
Сырники на рисовой муке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусные и румяные сырники с чаем - это отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Рисовая мука отлично впитывает влагу и сырники будут сочные, упругие и не очень калорийные.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука рисовая |
40
-
50
граммов
|
Сахар |
2
-
4
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
358
ккал.
Белки
5.6
гр.
Жиры
16.78
гр.
Углеводы
45.76
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для сырников. Творог можно взять любой жирности (у меня 5%). Муки может понадобится больше, всё зависит от влажности творога и размера яиц.
-
В миску с творогом разбить яйцо и тщательно перемешать.
-
Всыпать сахар (по вкусу), соль, разрыхлитель и рисовую муку.
-
Приготовить тесто. Оно будет достаточно густым.
-
Смочить руки водой. Отщипнуть кусок теста размером с мандарин и влажными руками сформировать круглый сырник, приплюснуть и отправить на разогретую сковороду.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. -
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии