
Сырники в духовке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Невероятно воздушные и нежнейшие сырники, приготовленные в духовке. Готовятся легко, просто и быстро, а вкус потрясающий! Рекомендую количество ингредиентов умножать, как минимум, вдвое, т.к. "улетают" сырники за считанные минуты!
Подборки:
По будням
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
200
граммов
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Манная крупа |
3
столовых ложки
|
Сметана 15% |
4
столовых ложки
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Ванилин |
2
грамма
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
276.32
ккал.
Белки
8.47
гр.
Жиры
17.53
гр.
Углеводы
21.67
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
200 гр. творога и 3 ст.л. сахара смешать и разминаем вилкой (если творог крупнозернистый).
-
Добавляем 2 яйца и 2 гр. ванилина (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара) и перемешиваем.
-
Добавляем 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. (около 50 гр.) мягкого сливочного масла (можно слегка подтопить в микроволновке), 4-5 ст. ложки сметаны и 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) и ставим в разогретую духовку (180 о С).
-
Выпекаем в течении 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой - прокалываем сырник, зубочистка должна быть сухой). Достаём из духовки, даём полностью остыть и выкладываем их формочек.
Приятного аппетита!
Комментарии