Сырно-луковый пирог по-итальянски
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Итальянская кухня славится обилием ароматных трав. Сырно-луковый пирог получается просто изумительно ароматным, с ярко выраженным сырным вкусом. Устройте ужин в итальянском стиле и порадуйте своих близких этим итальянским пирогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
3
столовых ложки
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Сливочное масло |
80
граммов
|
Плавленный сыр |
200
граммов
|
Сыр |
80
граммов
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Сода пищевая |
0.5
чайных ложек
|
Уксус столовый 9% |
0.25
столовых ложки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Травы итальянские |
2
грамма
|
Горчица |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
3
щепотки
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
334.15
ккал.
Белки
10.94
гр.
Жиры
24.09
гр.
Углеводы
20.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Плавленый сыр взять в виде плавленых сырков.
-
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
-
Вбить майонез.
-
Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и горчицу. Перемешать.
-
Добавить соду гашёную уксусом, перемешать.
-
Добавлять муку порциями постоянно взбивая венчиком.
-
Тесто для пирога готово.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Смазать форму для запекания растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
-
Далее выложить лук и посыпать итальянскими травами.
-
Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
-
Пирог готов. Дайте ему постоять накрытым полотенцем 10 минут и подавайте на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии