
Тайская приправа Чили-сахар
опубликовано
группа Домашние заготовки
Эта тайская приправа действует как усилитель вкуса и в Таиланде традиционно подаётся к фруктам. Мы же можем использовать как приправу для свежих овощей, для салатов с яблоком, ананасом или манго. Вкусно с куриной грудкой или мясом индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар |
2
столовых ложки
|
Морская соль |
1
столовая ложка
|
Перец чили |
1
стручок
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
211.2
ккал.
Белки
0.26
гр.
Жиры
0.03
гр.
Углеводы
55.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты приготовления приправы. Перец помыть и обсушить.
Перец очень сочный и даёт много влаги, поэтому мой совет: берите крупную соль и крупнокристаллический сахар, чтобы они не таяли быстро и успели высохнуть. -
Перец разрезать пополам и удалить семена. Соскрести или срезать со шкурки перца мякоть.
-
Растереть в ступке смесь соли и сахара с острым перцем.
-
Консистенция массы похожа на мокрый песок.
-
Разложить смесь на пергаменте и высушить в сушилке. Периодически соскребать приправу с пергамента, чтобы не прилипала и разминать комочки.
-
В итоге получится ароматная приправа.
Приятного аппетита!
Комментарии