
Таратор
опубликовано
группа Первые блюда
Таратор любимый летний суп Болгарии, Македонии, Албании. Летом ни одно застолье не обходится без этого холодного освежающего супа. Зачастую его подают в стаканах, чтобы запить второе блюдо или просто охладиться летним зноем за неспешной беседой с друзьями.
Кухни:
Европейская
Болгарская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
штуки
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Укроп |
1
пучок
|
Грецкий орех |
5
-
6
штук
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Кефир |
500
-
600
миллилитров
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
96.7
ккал.
Белки
1.49
гр.
Жиры
6.99
гр.
Углеводы
2.22
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для таратора. Овощи и зелень помыть, обсушить. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде или микроволновке. Кефир (или кислое молоко) хорошо охладить в холодильнике.
-
Свежие огурцы натереть на мелкой терке.
-
Орехи размять толкушкой. Чеснок пропустить через пресс.
-
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
-
В кастрюле соединить зелень, огурцы, орехи и чеснок.
-
Залить всё кефиром. Если кефир густой, то разбавьте таратор кипяченой водой по желанию. По вкусу посолить, поперчить, добавить сок лимона.
-
При подаче украсить таратор несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита!
Комментарии