Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Таратор

Таратор

опубликовано группа Первые блюда
Таратор любимый летний суп Болгарии, Македонии, Албании. Летом ни одно застолье не обходится без этого холодного освежающего супа. Зачастую его подают в стаканах, чтобы запить второе блюдо или просто охладиться летним зноем за неспешной беседой с друзьями.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

40

мин.
Порций

3

Просмотры

199

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
2 штуки
Лук зеленый
2 штуки
Укроп
1 пучок
Грецкий орех
5 - 6 штук
Чеснок
1 - 2 зубчика
Кефир
500 - 600 миллилитров
Лимонный сок
2 столовых ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

96.7

ккал.
Белки

1.49

гр.
Жиры

6.99

гр.
Углеводы

2.22

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для таратора. Овощи и зелень помыть, обсушить. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде или микроволновке. Кефир (или кислое молоко) хорошо охладить в холодильнике.
    Таратор
  • Свежие огурцы натереть на мелкой терке.
    Таратор
  • Орехи размять толкушкой. Чеснок пропустить через пресс.
    Таратор
  • Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
    Таратор
  • В кастрюле соединить зелень, огурцы, орехи и чеснок.
    Таратор
  • Залить всё кефиром. Если кефир густой, то разбавьте таратор кипяченой водой по желанию. По вкусу посолить, поперчить, добавить сок лимона. 
    Таратор
  • При подаче украсить таратор несколькими каплями оливкового масла.
    Приятного аппетита!
    Таратор

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном