Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Цимес с бараниной
Цимес с бараниной

Цимес с бараниной

опубликовано группа Вторые блюда
Цимес потрясающе вкусное и ароматное блюдо еврейской кухни. Раньше его готовили по большим праздникам - на еврейский Новый год или Пасху. Морковь для цимеса обязательно нарезали пятачками, так они похожи на монеты, это символизировало богатство и сладкую жизнь.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

3

ч.
Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина
500 граммов
Картофель
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Тимьян (чабрец)
4 веточки
Изюм (8-10 штук)
30 граммов
Курага (8-10 штук)
30 граммов
Чернослив
30 граммов
Вишня (вяленая)
10 штук
Масло растительное
5 столовых ложек
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

150.74

ккал.
Белки

5.73

гр.
Жиры

8.91

гр.
Углеводы

12.13

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для цимеса. Овощи помыть и почистить.
    Цимес с бараниной
  • Залить горячей водой смесь сухофруктов, чтобы они немного разбухли. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее будет. Можно положить финики, инжир.
    Цимес с бараниной
  • Баранину нарезать на куски.
    Цимес с бараниной
  • Картофель крупно нарезать.
    Цимес с бараниной
  • Морковь нарезать пятачками.
    Цимес с бараниной
  • Лук обжарить до золотистого цвета.
    Цимес с бараниной
  • Куски баранины обжарить на сильном огне. Сложить в казан иди другую посуду, которая пригодна для духовки. Посолить и положить тимьян и колечки чили.
    Цимес с бараниной
  • Сверху баранины положить картофель и морковь. Посолить и положить тимьян и чили.
    Цимес с бараниной
  • Картофель посыпать обжаренным луком.
    Цимес с бараниной
  • Сверху посыпать сухофруктами.
    Никакой жидкости не надо!
    Цимес с бараниной
  • Закрыть крышкой(или фольгой) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа. Затем убавить огонь до 170 градусов и готовить еще 1 час.
    Цимес с бараниной
  • Цимес с бараниной готов. 
    Приятного аппетита!
    Цимес с бараниной

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски