
Цимес с бараниной
опубликовано
группа Вторые блюда
Цимес потрясающе вкусное и ароматное блюдо еврейской кухни. Раньше его готовили по большим праздникам - на еврейский Новый год или Пасху. Морковь для цимеса обязательно нарезали пятачками, так они похожи на монеты, это символизировало богатство и сладкую жизнь.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина |
500
граммов
|
Картофель |
6
штук
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Тимьян (чабрец) |
4
веточки
|
Изюм (8-10 штук) |
30
граммов
|
Курага (8-10 штук) |
30
граммов
|
Чернослив |
30
граммов
|
Вишня (вяленая) |
10
штук
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
150.74
ккал.
Белки
5.73
гр.
Жиры
8.91
гр.
Углеводы
12.13
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для цимеса. Овощи помыть и почистить.
-
Залить горячей водой смесь сухофруктов, чтобы они немного разбухли. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее будет. Можно положить финики, инжир.
-
Баранину нарезать на куски.
-
Картофель крупно нарезать.
-
Морковь нарезать пятачками.
-
Лук обжарить до золотистого цвета.
-
Куски баранины обжарить на сильном огне. Сложить в казан иди другую посуду, которая пригодна для духовки. Посолить и положить тимьян и колечки чили.
-
Сверху баранины положить картофель и морковь. Посолить и положить тимьян и чили.
-
Картофель посыпать обжаренным луком.
-
Сверху посыпать сухофруктами.
Никакой жидкости не надо! -
Закрыть крышкой(или фольгой) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа. Затем убавить огонь до 170 градусов и готовить еще 1 час.
-
Цимес с бараниной готов.
Приятного аппетита!
Комментарии