
Тефтели с булгуром
опубликовано
группа Вторые блюда
Приготовьте на обед своим близким вкусные и сочные тефтели с булгуром. Подайте к ним сметану и свежий хлеб, уверяю, они вам будут благодарны!
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из фарша
Для детей
На обед
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свиной |
400
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Булгур |
80
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
247.91
ккал.
Белки
11.45
гр.
Жиры
17.86
гр.
Углеводы
8.62
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для тефтелей. Я взяла фарш из свинины. Специи могут быть любыми.
-
Лук нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
-
Булгур залить горячей водой и оставить на 30 минут, чтобы он впитал воду и разбух.
-
В мясной фарш добавить яйцо, половину нарезанного лука, измельченный чеснок, специи. Хорошо перемешать.
-
Всыпать булгур и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
-
Из фарша скатать шарики размером с крупную сливу.
-
Обжарить вторую половину лука с морковью.
-
Томатный соус смешать с водой и влить в сковороду к обжаренным овощам. Посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.
-
В сковороду с высокими бортами или жаровню выложить тефтели. Тефтели я не обжариваю.
-
Сверху вылить томатный соус. Соус должен почти полностью покрывать тефтели. Если не хватает, то долить воду или бульон.
-
Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут до готовности.
-
Тефтели с булгуром готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии