
Тефтели в томатном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт тефтель. Благодаря томатному соусу их можно подавать с любым гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний |
600
-
700
граммов
|
Рис |
80
-
100
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Болгарский перец (не обязательно) |
1
штука
|
Томатная паста |
1
-
2
столовых ложки
|
Вода |
1
-
2
литра
|
Масло растительное (для жарки) |
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
70.8
ккал.
Белки
4.85
гр.
Жиры
4.06
гр.
Углеводы
4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде и даём остыть.
Одну луковицу чистим и измельчаем (мелко режем, трём на тёрке или пропускаем через мясорубку).
Смешиваем домашний фарш (50% свинины + 50% говядины), лук, рис и яйцо. -
Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
-
Вторую луковицу чистим и режем. Морковь трём на крупной тёрке.
-
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.
-
Добавляем 1-2 ст.ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Жарим ещё 2-3 минуты.
-
Заливаем водой и даём покипеть 1 минуту.
-
Из фарша формируем тефтели.
-
Переливаем соус в глубокую кастрюлю, ставим на сильный огонь.
-
Когда соус закипит, аккуратно выкладываем тефтели.
Даём соусу снова закипеть. После этого убавляем огонь и тушим до готовности мяса 20-25 минут. -
За 5-7 минут до окончания можно добавить мелко порезанный болгарский перец (можно использовать сушенный). Он придаст аромат готовому блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии