
Томатный соус "Барышня"
опубликовано
группа Домашние заготовки
Нежный, ароматный, с мягким и приятным вкусом соус "Барышня" идеально подойдёт для блюд, где используются кетчуп или томатный соус - это пицца, паста, супы-пюре и др. А ещё этот соус хорош для шашлыков, стейков или запеченного мяса. Соус бюджетный и готовить его достаточно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
3
килограмма
|
Лук репчатый |
200
граммов
|
Яблоко |
500
граммов
|
Чеснок |
1
головка
|
Соль |
2
чайных ложки
|
Сахар |
1.5
стаканов
|
Перец чёрный молотый |
1
чайная ложка
|
Орегано сушеный |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.06
ккал.
Белки
0.63
гр.
Жиры
0.06
гр.
Углеводы
12.35
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для соуса. Овощи и яблоки помыть, чеснок и лук почистить.
-
Лук нарезать произвольно небольшими кусочками.
-
Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
-
Помидоры нареать кусочками. Если хотите более нежную структуру соуса, то с помидоров нужно снять шкурку.
-
Соединить кусочки лука, яблок и помидоров в кастрюле.
-
Варить овощи минут 30, пока лук не станет мягким.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в кипящуюю овощную массу. -
Отмерить соль, сахар и специи. Острый перец чили добавлять по своему вкусу, можно обойтись совсем без него.
-
За 10 минут до окончании готовки положить в соус специи. Если нужно уварить до желаемой густоты еще несколько минут.
В самом конце влить столовый уксус и пробить соус погружным блендером до пюреобразного состояния. -
Разлить соус "Барышня" по сухим стерилизованным банкам. Закрыть банки крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
Если планируете соус употребить в течении 2-3 дней, то уксус не обязателен. -
Соус готов.
Приятного аппетита!
Комментарии