Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Помидоры » Томатный соус "Барышня"
Томатный соус "Барышня"

Томатный соус "Барышня"

опубликовано группа Домашние заготовки
Нежный, ароматный, с мягким и приятным вкусом соус "Барышня" идеально подойдёт для блюд, где используются кетчуп или томатный соус - это пицца, паста, супы-пюре и др. А ещё этот соус хорош для шашлыков, стейков или запеченного мяса. Соус бюджетный и готовить его достаточно  просто.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Погружной блендер Метки: На обед Просто приготовить
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

1.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор
3 килограмма
Лук репчатый
200 граммов
Яблоко
500 граммов
Чеснок
1 головка
Соль
2 чайных ложки
Сахар
1.5 стаканов
Перец чёрный молотый
1 чайная ложка
Орегано сушеный
1 чайная ложка
Уксус столовый 9%
2 столовых ложки
Перец чили (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

51.06

ккал.
Белки

0.63

гр.
Жиры

0.06

гр.
Углеводы

12.35

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для соуса. Овощи и яблоки помыть, чеснок и лук почистить.
    Томатный соус "Барышня"
  • Лук нарезать произвольно небольшими кусочками.
    Томатный соус "Барышня"
  • Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
    Томатный соус "Барышня"
  • Помидоры нареать кусочками. Если хотите более нежную структуру соуса, то с помидоров нужно снять шкурку.
    Томатный соус "Барышня"
  • Соединить кусочки лука, яблок и помидоров в кастрюле.
    Томатный соус "Барышня"
  • Варить овощи минут 30, пока лук не станет мягким.
    Чеснок пропустить через пресс и добавить в кипящуюю овощную массу.
    Томатный соус "Барышня"
  • Отмерить соль, сахар и специи. Острый перец чили добавлять по своему вкусу, можно обойтись совсем без него.
    Томатный соус "Барышня"
  • За 10 минут до окончании готовки положить в соус специи. Если нужно уварить до желаемой густоты еще несколько минут.
    В самом конце влить столовый уксус и пробить соус погружным блендером до пюреобразного состояния.
    Томатный соус "Барышня"
  • Разлить соус "Барышня" по сухим стерилизованным банкам. Закрыть банки крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
    Если планируете соус употребить в течении 2-3 дней, то уксус не обязателен.
    Томатный соус "Барышня"
  • Соус готов.
    Приятного аппетита!
    Томатный соус "Барышня"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.