Торт "Наполеон"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в каждой семье!
Кухни:
Русская
ТЕСТО
Маргарин |
200
граммов
|
Сметана 15% |
1
стакан
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
3
стакана
|
Уксус яблочный |
5
чайных ложек
|
Сода пищевая |
2
грамма
|
Ванилин |
5
граммов
|
КРЕМ
Молоко |
500
миллилитров
|
Сахар |
2
стакана
|
Яйцо куриное |
4
штуки
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Крахмал картофельный |
2
столовых ложки
|
Сливочное масло |
200
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
310.09
ккал.
Белки
4.38
гр.
Жиры
15.37
гр.
Углеводы
39.13
гр.ТЕСТО
-
Взбить 2 яйца с одним стаканом сахара до бела
-
Добавить сметану, ванилин, соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать
-
Постепенно всыпать муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем на час в холодильник
КРЕМ
-
Взбить 4 яйца и 1 стакан сахара
-
Добавить крахмал и 1 ст. л. муки. Перемешать
-
Вскипятить молоко с одним стаканом сахара
-
Постепенно вливаем смесь их сахара и яиц. Доводим до кипения, но не кипятим.
-
Хорошо перемешиваем до образования крема. Остудить и добавить размягченное сливочное масло. Еще раз все хорошо взбить
ТОРТ
-
Достаем из холодильника тесто, делим его на 12 частей . Из каждой части раскатываем лепешку
-
Каждую лепешку жарим на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
-
Каждую лепешку промазываем четырьмя ст. ложками крема
-
Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии