Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

опубликовано группа Десерты и выпечка
Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в каждой семье!
Кухни: Русская
Время приготовления

2

ч.
Порций

12

Просмотры

782

ТЕСТО

Маргарин
200 граммов
Сметана 15%
1 стакан
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
3 стакана
Уксус яблочный
5 чайных ложек
Сода пищевая
2 грамма
Ванилин
5 граммов

КРЕМ

Молоко
500 миллилитров
Сахар
2 стакана
Яйцо куриное
4 штуки
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Крахмал картофельный
2 столовых ложки
Сливочное масло
200 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

310.09

ккал.
Белки

4.38

гр.
Жиры

15.37

гр.
Углеводы

39.13

гр.

ТЕСТО

  • Взбить 2 яйца с одним стаканом  сахара до бела
    Торт "Наполеон"
  • Добавить сметану, ванилин, соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать
    Торт "Наполеон"
  • Постепенно всыпать муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем на час в холодильник
    Торт "Наполеон"

КРЕМ

  • Взбить 4 яйца и 1 стакан сахара
    Торт "Наполеон"
  • Добавить крахмал и 1 ст. л. муки. Перемешать
    Торт "Наполеон"
  • Вскипятить молоко с одним стаканом сахара
    Торт "Наполеон"
  • Постепенно вливаем смесь их сахара и яиц. Доводим до кипения, но не кипятим. 
    Торт "Наполеон"
  • Хорошо перемешиваем до образования крема. Остудить и добавить размягченное сливочное масло. Еще раз все хорошо взбить
    Торт "Наполеон"

ТОРТ

  • Достаем из холодильника тесто, делим его на 12 частей . Из каждой части раскатываем лепешку
    Торт "Наполеон"
  • Каждую лепешку жарим на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
    Торт "Наполеон"
  • Каждую лепешку промазываем четырьмя ст. ложками крема
    Торт "Наполеон"
  • Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Торт "Наполеон"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски