
Торт "Панчо"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Торт "Панчо" - это вкуснейший десерт, который можно приготовить на праздник или же в будний день для того, чтобы порадовать свою семью. Он всегда получается удачным, а сам рецепт не сложный.
Бисквит
Яйцо куриное |
4
грамма
|
Сахар |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Какао-порошок |
2
столовых ложки
|
Крем
Сметана 20% |
400
граммов
|
Сахар |
4
столовых ложки
|
Сироп
Сахар |
2
столовых ложки
|
Лимонный сок |
1
чайная ложка
|
Вода |
80
миллилитров
|
Начинка
Вишня |
200
граммов
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-порошок |
2
столовых ложки
|
Сахар |
70
граммов
|
Вода (кипяток) |
30
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
242.04
ккал.
Белки
3.57
гр.
Жиры
7.43
гр.
Углеводы
41.09
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску вбить яйца. Взбить их миксером 2 минуты.
-
Добавить сахар, взбить еще 3 минуты.
-
Добавить муку и какао. Перемешать тесто силиконовой лопаткой.
-
Переложить тесто на противень. Отправить его в духовку на 25 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Затем из готового коржа вырезать кружок с помощью тарелки. Разрезать круглый корж пополам вдоль. Остальную часть коржа нарезать кубиками.
-
Пропитать круглый корж сладким сироп. Для его приготовления просто смешать сахар, воду и сок лимона. Смазать корж сметаной, выложить вишню. Сверху выложить второй корж и повторить действия.
-
Нарезанный кубиками бисквит выложить в сметанный крем, перемешать. Выложить горкой массу на круглый корж. Сформировать горку.
-
Приготовить глазурь, соединив в ковше все ингредиенты и нагрев их до растворения сахара.
-
Залить торт глазурью, отправить его в холодильник на сутки.
-
Вот такой торт "Панчо" получился!
Комментарии