Треугольники из лаваша с творогом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если гости на пороге, выручит очень быстрый и вкусный вариант закуски.
Простые ингредиенты, но результат потрясающий!
Кухни:
Авторская
Метки:
Закуска
На завтрак
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш |
1
штука
|
Творог |
200
-
250
граммов
|
Сыр |
50
граммов
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Сметана |
2
столовых ложки
|
Укроп |
2
-
3
веточки
|
Масло растительное (для жарки) |
0.5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
240.94
ккал.
Белки
12.61
гр.
Жиры
16.54
гр.
Углеводы
10.92
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В глубокую тарелку выложить около 250 гр.творога (можно больше или меньше, исходя из того, сколько есть в холодильнике), 2 ст.л. сметаны (любой), потереть на мелкой терке любой твердый сыр (любое количество, исходя из вкуса и наличия сыра), выдавить 2 зубчика чеснока, добавить мелконарезанную зелень укропа (или любую по вкусу).
Если сыр не сильно соленый, добавить щепотку соли. -
Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Тонкий лаваш порезать на полоски шириной около 8-10 см.
-
На край полоски из лаваша выложить около 1 ст.ложки начинки. и начать сворачивать в форме треугольника.
-
Сформировать треугольники, со всех сторон закрытые лавашом.
-
На сковороду налить немного растительного масла, я использую оливковое. Обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут на среднем огне, до румяной корочки.
-
Треугольники лучше подавать в горячем виде, внутри будет начинка с расплавленным сыром. Но и в холодном виде они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии