Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусное постное блюдо!
Кухни: Русская Метки: Постное блюдо
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

736

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
500 - 700 граммов
Шампиньоны свежие (или любые другие грибы)
300 граммов
Картофель
2 - 3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Укроп
Петрушка
Масло растительное (для обжарки)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

42.34

ккал.
Белки

2.14

гр.
Жиры

0.3

гр.
Углеводы

8.82

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук чистим, режем и выкладываем на разогретую скороду с растительным маслом.
    Тушеная капуста с грибами
  • Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Когда лук немного обжарится (до золотистого цвета), выкладываем к нему тёртую морковь.
    Тушеная капуста с грибами
  • Обжариваем лук с морковью ещё некоторое время, затем добавляем порезанные грибы. Я использовала маслята, но для этого блюда подойдут любые другие грибы.
    Обжариваем ещё минуты 3-4 и выкладываем всю массу в кастрюлю, в которой будем тушить капусту.
    Тушеная капуста с грибами
  • Теперь моем и чистим картофель, режем его кубиками и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут. Тут же солим и перчим. После обжарки выкладываем в кастрюлю.
    Тушеная капуста с грибами
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и наливаем стакан горячей кипячёной воды. Тушим на умеренном огне под крышкой минут 20-25 до готовности.
    Тушеная капуста с грибами
  • Приятного аппетита!
    Тушеная капуста с грибами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.