Тушеная капуста с грибами
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусное постное блюдо!
Кухни:
Русская
Метки:
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
500
-
700
граммов
|
Шампиньоны свежие (или любые другие грибы) |
300
граммов
|
Картофель |
2
-
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Укроп |
|
Петрушка |
|
Масло растительное (для обжарки) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
42.34
ккал.
Белки
2.14
гр.
Жиры
0.3
гр.
Углеводы
8.82
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Репчатый лук чистим, режем и выкладываем на разогретую скороду с растительным маслом.
-
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Когда лук немного обжарится (до золотистого цвета), выкладываем к нему тёртую морковь.
-
Обжариваем лук с морковью ещё некоторое время, затем добавляем порезанные грибы. Я использовала маслята, но для этого блюда подойдут любые другие грибы.
Обжариваем ещё минуты 3-4 и выкладываем всю массу в кастрюлю, в которой будем тушить капусту. -
Теперь моем и чистим картофель, режем его кубиками и обжариваем на разогретой сковороде несколько минут. Тут же солим и перчим. После обжарки выкладываем в кастрюлю.
-
Белокочанную капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и наливаем стакан горячей кипячёной воды. Тушим на умеренном огне под крышкой минут 20-25 до готовности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии