Тушеная рыба с овощами и оливками
опубликовано
группа Вторые блюда
Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится любителям рыбы. В итоге, нежная и сочная рыбка, пропитанная соком овощей. Максимум пользы и вкуса и идеально на ужин!
Кухни:
Авторская
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
Для детей
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Терпуг |
500
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Оливки |
8
-
10
штук
|
Помидор черри |
6
-
8
штук
|
Каперсы |
1
чайная ложка
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
70.01
ккал.
Белки
94.46
гр.
Жиры
18.59
гр.
Углеводы
2.6
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Я взяла терпуга, эта рыба мясистая, жирная и вкусная. Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть.
-
Подготовить овощи для блюда. Почистить, помыть.
-
Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь-пятачками.
-
На дно глубокой сковороды разложить лук и морковь. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
-
На овощи положить кусочки рыбы.
-
Между кусочками рыбы распределить помидоры черри, разрезанные пополам, оливки и каперсы. Влить немного рассола из-под оливок или воду, так чтобы жидкость доходила до рыбы.
-
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить рыбу до готовности минут 30, закрыв сковороду крышкой. Если потребуется, то добавить несколько ложек воды.
-
Тушеная рыба с овощами готова. При желании, на гарнир можно подать зеленый салат, рис или булгур.
Приятного аппетита!
Комментарии