Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Тушеная рыба с овощами и оливками
Тушеная рыба с овощами и оливками

Тушеная рыба с овощами и оливками

опубликовано группа Вторые блюда
Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится любителям рыбы. В итоге, нежная и сочная рыбка, пропитанная соком овощей. Максимум пользы и вкуса и идеально на ужин!
Время приготовления

45

мин.
Порций

2

Просмотры

1.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Терпуг
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука (сред.)
Оливки
8 - 10 штук
Помидор черри
6 - 8 штук
Каперсы
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовых ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

70.01

ккал.
Белки

94.46

гр.
Жиры

18.59

гр.
Углеводы

2.6

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Я взяла терпуга, эта рыба мясистая, жирная и вкусная. Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо  помыть.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Подготовить овощи для блюда. Почистить, помыть.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Лук нарезать полукольцами, морковь-пятачками.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • На дно глубокой сковороды разложить лук и морковь. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • На овощи положить кусочки рыбы.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Между кусочками рыбы распределить помидоры черри, разрезанные пополам, оливки и каперсы. Влить немного рассола из-под оливок или воду, так чтобы жидкость доходила до рыбы.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить рыбу до готовности минут 30, закрыв сковороду крышкой. Если потребуется, то добавить несколько ложек воды.
    Тушеная рыба с овощами и оливками
  • Тушеная рыба с овощами готова. При желании, на гарнир можно подать зеленый салат, рис или булгур.
    Приятного аппетита!
    Тушеная рыба с овощами и оливками
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.