Тушеная утка со сладким перцем и оливками
опубликовано
группа Вторые блюда
Тушеная утка со сладким перцем и оливками это несложное сытное блюдо для холодных дней, оно и насытит, и согреет. Приготовьте к ней подходящий гарнир и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка |
800
граммов
|
Болгарский перец |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Оливки |
100
граммов
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Вода |
1
стакан
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
176.53
ккал.
Белки
7.49
гр.
Жиры
15.56
гр.
Углеводы
2.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Утку помыть, обсушить, срезать жир и нарезать на кусочки. Овощи почистить.
-
Кусочки утки посолить и быстро обжарить до румяной корочки на сильном огне.
-
Нарезать сладкий и острый перцы и лук.
-
Обжаренные куски утки выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить лук и перцы до мягкости.
-
Сверху выложить куски утки.
-
Добавить оливки вместе с рассолом, в котором они находятся. Рассол солёный, поэтому обязательно попробуйте его и добавьте воды, если соли слишком много. Если рассол не нравится, то подойдет овощной бульон или вода.
-
Тушить под крышкой на умененном огне час-полтора. Время зависит от "старости" утки.
При необходимости подливать воду. -
Гарнировать утку отварным картофелем или рисом, они отлично сочетаются с жирноватой уткой.
Приятного аппетита!
Комментарии