Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная утка со сладким перцем и оливками
Тушеная утка со сладким перцем и оливками

Тушеная утка со сладким перцем и оливками

опубликовано группа Вторые блюда
Тушеная утка со сладким перцем и оливками это несложное сытное блюдо для холодных дней, оно и насытит, и согреет. Приготовьте к ней подходящий гарнир и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен.
Обшее время

2

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

30

мин.
Порций

4

Просмотры

1.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка
800 граммов
Болгарский перец
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Перец чили
0.5 стручков
Оливки
100 граммов
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль (по вкусу)
по вкусу
Вода
1 стакан

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

176.53

ккал.
Белки

7.49

гр.
Жиры

15.56

гр.
Углеводы

2.38

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Утку помыть, обсушить, срезать жир и нарезать на кусочки. Овощи почистить.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Кусочки утки посолить и быстро обжарить до румяной корочки на сильном огне.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Нарезать сладкий и острый перцы и лук.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Обжаренные куски утки выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить лук и перцы до мягкости.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Сверху выложить куски утки.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Добавить оливки вместе с рассолом, в котором они находятся. Рассол солёный, поэтому обязательно попробуйте его и добавьте воды, если соли слишком много. Если рассол не нравится, то подойдет овощной бульон или вода.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Тушить под крышкой на умененном огне час-полтора. Время зависит от "старости" утки.
    При необходимости подливать воду.
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
  • Гарнировать утку отварным картофелем или рисом, они отлично  сочетаются с жирноватой уткой.
    Приятного аппетита!
    Тушеная утка со сладким перцем и оливками
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.