Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тушеный кролик с вином и душистыми травами
Тушеный кролик с вином и душистыми травами

Тушеный кролик с вином и душистыми травами

опубликовано группа Вторые блюда
Всем, кто любит добавлять вино при тушении мяса, очень советую взять на вооружение этот рецепт. Без особых хлопот у вас будет изысканный ужин. 
Время приготовления

1

ч.
Порций

1

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик
300 граммов
Вино красное полусухое
1 стакан
Тимьян (чабрец)
1 веточка
Розмарин
1 грамм
Чеснок
3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

194.02

ккал.
Белки

11.36

гр.
Жиры

12.12

гр.
Углеводы

1.4

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить указанные ингредиенты.  Кролика (у меня ножка) нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и веточку розмарина примерно 1 минуту.
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами
  • Обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон.
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами
  • В сковороду к обжаренным кускам кролика  влить красное полусухое вино, положить веточку тимьяна.
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа. За это время пару раз перевернуть на другую сторону.
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами
  • Кролик, тушенный в вине с душистыми травами готов.
    Приятного аппетита!
    Тушеный кролик с вином и душистыми травами

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals