Тушеный кролик с вином и душистыми травами
опубликовано
группа Вторые блюда
Всем, кто любит добавлять вино при тушении мяса, очень советую взять на вооружение этот рецепт. Без особых хлопот у вас будет изысканный ужин.
Кухни:
Европейская
Метки:
На ужин
Праздничное блюдо
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик |
300
граммов
|
Вино красное полусухое |
1
стакан
|
Тимьян (чабрец) |
1
веточка
|
Розмарин |
1
грамм
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
194.02
ккал.
Белки
11.36
гр.
Жиры
12.12
гр.
Углеводы
1.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить указанные ингредиенты. Кролика (у меня ножка) нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
-
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и веточку розмарина примерно 1 минуту.
-
Обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон.
-
В сковороду к обжаренным кускам кролика влить красное полусухое вино, положить веточку тимьяна.
-
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа. За это время пару раз перевернуть на другую сторону.
-
Кролик, тушенный в вине с душистыми травами готов.
Приятного аппетита!
Комментарии