Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
опубликовано
группа Вторые блюда
Блюда из капусты не менее популярны в русской кухне, чем блюда из картошки. У нас в семье очень часто и в будние дни, и на праздники готовят тушёную капусту разными способами. Предлагаю приготовить её со свининой и болгарским перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
400
граммов
|
Капуста белокочанная |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Болгарский перец |
2
штуки
|
Масло растительное |
10
столовых ложек
|
Соль |
1.5
чайных ложек
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
154.05
ккал.
Белки
4.72
гр.
Жиры
13.38
гр.
Углеводы
4.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Свинину порезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Поставить тушить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке на 40 минут. При закипании воды посолить 1.5 чайными ложками соли, снять пену.
-
Пока свинина тушится, нужно приготовить пассерованные овощи. Для этого нужно морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, болгарский перец порезать небольшими ломтиками.
-
Налить в сковороду растительное масло и выложить овощи. Жарить на среднем огне 10 минут периодически помешивая.
-
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.
-
Капусту нашинковать соломкой.
-
По истечении указанного для тушения свинины времени нужно добавить в кастрюлю капусту, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Тушить дальше на среднем огне при слегка приоткрытой крышке 15 минут.
-
Готово. Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии