Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем

Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем

опубликовано группа Вторые блюда
Блюда из капусты не менее популярны в русской кухне, чем блюда из картошки. У нас в семье очень часто и в будние дни, и на праздники готовят тушёную капусту разными способами. Предлагаю приготовить её со свининой и болгарским перцем.
Кухни: Русская Метки: На обед На ужин
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

2.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
400 граммов
Капуста белокочанная
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Масло растительное
10 столовых ложек
Соль
1.5 чайных ложек
Перец душистый в горошках
4 штуки
Лавровый лист
4 листа

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

154.05

ккал.
Белки

4.72

гр.
Жиры

13.38

гр.
Углеводы

4.77

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Свинину порезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Поставить тушить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке на 40 минут. При закипании воды посолить 1.5 чайными ложками соли, снять пену.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Пока свинина тушится, нужно приготовить пассерованные овощи. Для этого нужно морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, болгарский перец порезать небольшими ломтиками.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Налить в сковороду растительное масло и выложить овощи. Жарить на среднем огне 10 минут периодически помешивая.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Капусту нашинковать соломкой.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • По истечении указанного для тушения свинины времени нужно добавить в кастрюлю капусту, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Тушить дальше на среднем огне при слегка приоткрытой крышке 15 минут.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Готово. Можно подавать на стол.
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
  • Приятного аппетита!
    Тушёная капуста со свининой и болгарским перцем
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.