
Творожная пасха
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Творожные пасхи- обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Пасху, приготовленную по этому рецепту, можно не боясь, давать детям, так как она подвергается в процессе приготовления термической обработке.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (9%) |
500
граммов
|
Сметана 20% |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Сахар |
100
граммов
|
Ванильный сахар |
3
грамма
|
Изюм |
50
граммов
|
Шоколад горький 75% какао |
5
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
293.94
ккал.
Белки
9.2
гр.
Жиры
21.42
гр.
Углеводы
16.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Изюм, промыть, залить кипятком на 7-10 минут и подсушить.
-
Творог соединить с размягченным сливочным маслом любым удобным способом (миксером, блендером).
-
Затем добавить сметану.
-
В творожную массу разбить 2 яйца и все тщательно смешать.
-
Добавить сахар и снова все перемешать.
-
Поставить полученную массу на средний огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Перед тем как масса начнет кипеть - всыпать изюм, помешать. Снять массу с огня, добавить ванильный сахар и поставить кастрюльку с массой в холодную воду для остывания. Для равномерного остывания, массу периодически помешивать ложкой.
-
В дуршлаг (или специальную форму, если имеется), постелить марлю или другой материал, пропускающий жидкость и выложить творожную массу, аккуратно завернуть края ткани и поставить сверху гнет (например, 0,75 гр банка с водой). Дуршлаг обязательно поместить на тарелку или кастрюлю, так как под действием гнета из массы будет выдавливаться влага.Творожную пасху под гнетом выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
-
Творожную массу освободить от ткани и украсить по своему желанию, можно сверху потереть шоколад или растопить его на водяной бане и полить пасху, или же использовать готовые украшения.
Время приготовления пасхи указано без учета выдержки под гнетом. -
Приятного аппетита!
Комментарии