Тёплый салат из обжаренных кабачков с яблоками
опубликовано
группа Салаты и закуски
Простой тёплый салат для любителей кабачков. Салат хорош как самостоятельное блюдо, может быть гарниром к рыбе или зачеченному мясу.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок |
1
штука
|
Яблоко |
1
штука
|
Розмарин |
1
веточка
|
Сушеный чеснок |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Сыр Моцарелла (мини) |
4
-
5
шариков
|
Соль |
|
Перец чёрный молотый |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
128.01
ккал.
Белки
5.06
гр.
Жиры
11
гр.
Углеводы
5.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Яблоко возьмите плотное и с кислинкой.
-
Яблоко нарезать не очень толстыми дольками.
-
Кабачок нарезать полукольцами, толщиной примерно 1-1,5 см.
-
На разогретой сковороде с маслом обжарить яблоки до золотистого цвета. Выложить их на отдельную тарелку.
-
На той же сковороде обжарить кабачки до лёгкого румянца.
-
Обжаренные яблоки вернуть к кабачкам.
-
Для аромата положить веточку розмарина, сухой чеснок. По вкусу соль и перец.
-
Жарить всё вместе еще минут 5-7.
-
Выложить кабачки с яблоками на тарелку и, пока они горячие, сверху раскрошить кусочки моцареллы.Приятного аппетита!
Комментарии