
Тёртый пирог с вареньем
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкус детства! Несложный в приготовлении пирог, который всегда получается вкусным! Отличный вариант для семейного чаепития или угощения гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло |
200
граммов
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
3
стакана
|
Варенье из чёрной смородины (или любое другое) |
5
-
6
столовых ложек
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
382.79
ккал.
Белки
5.88
гр.
Жиры
16.39
гр.
Углеводы
53.13
гр.ПОДГОТОВКА
-
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
-
Включить духовку, чтобы разогреть до 200 о С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
200 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахара и вбить 2 яйца. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и варенья которое используется в приготовлении. В данном случае варенье из чёрной смородины, которое имеет кислинку.
-
Добавить 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Муки добавлять до тех пор пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Замесить тесто. -
Разделить тесто на 2 части: большую и маленькую. Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 7-10 минут.
-
Вторую (бОльшую) часть теста распределить по форме для выпечки, формируя корж с бортиком.
-
На основу из теста выложить варенье из чёрной смородины. Если не нашлось смородинового варенья, можно использовать любое другое.
-
Спустя 7-10 минут достать меньшую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке сверху выренья равномерным слоем. В морозилке тесто немного застыло и его легче натереть.
-
Поставить в духовку, разогретую до
Комментарии