Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Уха

Уха

опубликовано группа Первые блюда
Есть множество вариантов приготовления ухи, но хочу поделиться с Вами рецептом, который нравится мне больше всего!
Кухни: Русская
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

396

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша (или любая другая рыба)
400 - 500 граммов
Картофель
3 - 4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 грамм
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
20 граммов
Вода
2 - 3 литра
Лавровый лист (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

29.62

ккал.
Белки

2.94

гр.
Жиры

0.89

гр.
Углеводы

2.5

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды.
    3-4 картофелины чистим и режем кубиками.
    Уха
  • В кастрюлю выкладываем картофель, солим и доводим до кипения. Затем добавляем целые луковицу и морковь (предварительно очищенные).
    Уха
  • Рыбу для ухи можно использовать абсолютно любую! Нарезаем её на порционные кусочки. В моем случае - это небольшая половинка горбуши (без головы и плавников)
    Уха
  • Когда наш бульон закипел - выкладываем туда рыбу и немного убавляем огонь. Доводим до кипения.
    Уха
  • Солим, обязательно добавляем чёрный перец и лавровый лист.
    Уха
  • Варим ещё минут 15, затем добавляем много рубленной зелени укропа, даем ещё раз закипеть и снимаем с огня.
    Приятного аппетита!
    Уха

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»