Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Уха

Уха

опубликовано группа Первые блюда
Есть множество вариантов приготовления ухи, но хочу поделиться с Вами рецептом, который нравится мне больше всего!
Кухни: Русская
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

30-40

мин.
Калории

29.62

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша (или любая другая рыба) 400 - 500 граммов
Картофель 3 - 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 грамм
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп 20 граммов
Вода 2 - 3 литра
Лавровый лист (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды.
    3-4 картофелины чистим и режем кубиками.
    Уха
  • В кастрюлю выкладываем картофель, солим и доводим до кипения. Затем добавляем целые луковицу и морковь (предварительно очищенные).
    Уха
  • Рыбу для ухи можно использовать абсолютно любую! Нарезаем её на порционные кусочки. В моем случае - это небольшая половинка горбуши (без головы и плавников)
    Уха
  • Когда наш бульон закипел - выкладываем туда рыбу и немного убавляем огонь. Доводим до кипения.
    Уха
  • Солим, обязательно добавляем чёрный перец и лавровый лист.
    Уха
  • Варим ещё минут 15, затем добавляем много рубленной зелени укропа, даем ещё раз закипеть и снимаем с огня.
    Приятного аппетита!
    Уха

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях