Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Уха из гольца с пшеном
Уха из гольца с пшеном

Уха из гольца с пшеном

опубликовано группа Первые блюда
На обед я предлагаю сварить уху из гольца (морского лосося) с пшеном.  Суп получается очень вкусным, ароматным, лёгким и полезным. Голодным никто не останется!
Время приготовления

1.3

ч.
Порций

6

Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голец
400 граммов
Картофель
2 - 3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука (сред.)
Пшено
50 граммов
Сельдерей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3 веточки
Лук зеленый
1 штука
Перец душистый в горошках
6 штук
Петрушка
3 веточки
Куркума
0.5 чайных ложек
Лавровый лист
2 листа
Вода
2 литра
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

39.95

ккал.
Белки

3.32

гр.
Жиры

0.83

гр.
Углеводы

5.22

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для ухи. Уху я буду варить из гольца (морского лосося) и голов карпа и сига.
    Уха из гольца с пшеном
  • Для бульона я взяла голову и хвост карпа, головы сига. Из овощей я добавлю сельдерей, стебли от свежих укропа и петрушки, связанных х/б нитью для удобства. Из специй -лавровый лист и душистый горошек.
    Уха из гольца с пшеном
  • Набор для ухи залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Варить минут 25-35 с момента кипения.
    Уха из гольца с пшеном
  • Вытащить головы на тарелку. Когда остынут снять мясо с костей, позже мясо отправится в уху.
    Бульон процедить.
    Уха из гольца с пшеном
  • Лук и морковь нарезать кубиком.
    Уха из гольца с пшеном
  • Уху я варю не зажаривая овощи на сковороде. Все овощи в моей ухе варятся. Поэтому лук и морковь лучше положить в уху сразу же, лук от долгой варки растворяется в бульоне и не чувствуется. 
    В бульон отправить нарезанные овощи и подготовленные стебли зелени, один лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут. Немного посолить.
    Уха из гольца с пшеном
  • Гольца выпотрошить и нарезать кусочками. Пока отставить в сторону. У меня было две небольшие рыбки.
    Уха из гольца с пшеном
  • Картофель на уху я нарезаю крупными кусочками.
    Уха из гольца с пшеном
  • Из бульона вытащить связанные стебли и сельдерей. Положить в кастрюлю картофель.
    Уха из гольца с пшеном
  • Сразу же всыпать пшено. У меня порционный пакетик.
    Уха из гольца с пшеном
  • Добавить для цвета и вкуса куркуму. Варить почти до полной готовности картофеля, примерно минут 15 с момента кипения. Посолить, поперчить.
    Уха из гольца с пшеном
  • Рыба варится быстро, поэтому кусочки гольца я кладу в уху в самом конце. Когда бульон закипит, то варить минут 5-7, крупные кусочки минут 10.
    Не забудьте положить кусочки рыбы, снятые с голов и хвостов.
    Уха из гольца с пшеном
  • Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук и измельчить чеснок. 
    Уха из гольца с пшеном
  • Положить в уху нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. Выключить плиту через 3 минуты.
    Уха из гольца с пшеном
  • Уха с пшеном готова. Приятного аппетита!
    Уха из гольца с пшеном
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.