Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Утиная грудка, тушеная с вишней
Утиная грудка, тушеная с вишней

Утиная грудка, тушеная с вишней

опубликовано группа Вторые блюда
Утиное мясо идеально сочетается с вишней. По этому рецепту приготовить изысканный ужин совсем несложно, а удовольствие гарантировано.
Время приготовления

1

ч.
Порций

2

Просмотры

1.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка (утиное филе)
300 - 350 граммов
Вишня
100 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
6 столовых ложек
Имбирь молотый
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное
4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

291.83

ккал.
Белки

10.77

гр.
Жиры

26.56

гр.
Углеводы

2.96

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Утиное мясо (у меня  два филе грудки)  помыть, лишний жир срезать. Вишню можно взять свежую или замороженную, как у меня. Её нужно предварительно разморозить.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар, перец и молотый имбирь. Попробуйте на вкус соевый соус, если он слишком соленый, то его лучше разбавить кипяченой водой, чтобы не пересолить мясо.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Утиное мясо нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на 30 минут.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Из вишни вытащить косточки, сохранив сок.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного мяса.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Затем выложить в сковороду вишню вместе с соком.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • Тушить 20-30 минут на среднем огне до мягкости (время зависит от качества мяса). Соус, в котором тушится мясо должен увариться и загустеть.
    Утиная грудка, тушеная с вишней
  • На гарнир можно подать картофель или рис. 
    Приятного аппетита!
    Утиная грудка, тушеная с вишней

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals