Ванильные блинчики на молоке и кипятке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Если вы любители блинчиков, то рекомендую приготовить их на молоке и кипятке, благодаря такому способу они получаются очень нежными, просто ажурными. Для аромата добавьте ванилин и устройте семейное чаепитие от души.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
250
граммов
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Вода (кипяток) |
100
миллилитров
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Ванилин |
1
грамм
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
0.25
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
304.92
ккал.
Белки
5.49
гр.
Жиры
17.29
гр.
Углеводы
31.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Яйцо взбить с сахаром венчиком.
-
Добавить тёплого молока и взбить венчиком.
-
Добавить 50 мл масла и взбить венчиком. Оставшиеся 50 мл масла пойдут для жарки.
-
Погасить соду уксусом и добавить к ингредиентам.
-
Добавить ванилин и муку и взбить венчиком до однообразной консистенции.
-
Добавить кипяток тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
-
Тесто для блинов готово.
-
Раскалить сковороду с маслом и вылить тесто в количестве на своё усмотрение. Жарить на среднем огне на открытой сковороде до румяной корочки.
-
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Приятного чаепития!
Комментарии