
Варенье из огурцов с маком
опубликовано
группа Домашние заготовки
Огурцы солят, маринуют, готовят из них супы, начинки для пирогов и лимонады. Почему бы не приготовить из них десерт? Если у вас большой урожай огурцов, то давайте сварим варенье. Такое варенье обладает интересным свежим вкусом, кусочки огурца похожи на цукаты, а мак приятно похрустывает. Удивите своих родных!
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
500
граммов
|
Сахар |
300
граммов
|
Мята свежая |
3
веточки
|
Мак |
1
столовая ложка
|
Лимон |
0.25
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
162.91
ккал.
Белки
1.13
гр.
Жиры
0.9
гр.
Углеводы
39.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Огурцы и мяту тщательно помыть.
В ингредиентах указан чистый (без шкурки и семян) вес огурцов. -
С огурцов срезать шкурку и ложкой выскрести семена.
-
Нарезать огурцы маленькими кубиками.
-
Засыпать огурцы сахаром, выжать сок из четверти лимона и дать постоять 2-3 часа.
-
За это время выделится много сока.
-
Переложить огуречную массу в кастрюлю, добавить половину мака и 2-3 веточки мяты.
-
Поставить кастрюлю на огонь и варить до желаемой степени густоты. За 5 минут до окончания готовки вытащить веточки мяты и всыпать остатки мака. Я варила около часа на небольшом огне. Кусочки огурцов пропитались сиропом и стали похожи на цукаты.
-
Для длительного хранения разложить варенье в стерилизованные баночки. Если планируете съесть в ближайшее время, то берите любую посуду.
Приятного аппетита!
Комментарии