Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Вяленые томаты

Вяленые томаты

опубликовано группа Домашние заготовки
Вяленые томаты - известная итальянская деликатесная закуска! И на поджаренный тост положить, и к пасте добавить, и в салатах вкусно. Готовьте, это совсем не сложно!
Кухни: Итальянская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюдо ПП Закуска Просто приготовить
Обшее время

10

ч.
активное время:

10

ч. время приготовления:

20

мин.
Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор
1 килограмм
Чеснок
4 зубчика
Прованские травы
1.5 чайных ложек
Соль
2 щепотки
Сахар
2 щепотки
Оливковое масло
150 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

134.01

ккал.
Белки

0.71

гр.
Жиры

12.67

гр.
Углеводы

4.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Сначала потребуется небольшой набор продуктов - томаты, соль и сахар.
    Вяленые томаты
  • Помидоры помыть и разрезать пополам.
    Вяленые томаты
  • Противень застелить пергаментом и разложить половинки помидоров разрезом вверх. Посолить и посыпать сахаром для баланса. 
    Растительным маслом пока не поливаю, специи на этом этапе  не использую. Масляная плёнка замедляет процесс сушки, а травы утрачивают свой аромат при длительном нагревании.
    Вяленые томаты
  • Включить духовку на 70 градусов в режиме конвекция и вялить томаты часа три при слегка приоткрытой духовке. Затем увеличить температуру до 90-95 градусов и вялить томаты еще часов 5-6. 
    Проверяйте томаты, возможно, придётся уменьшть температуру духовки, всё зависит от вашей техники.
    Вяленые томаты
  • Я вялила томаты 8 часов, потом выключила духовку и оставила помидоры в духовке на ночь.
    Из килограмма свежих помидоров у меня получилось 350 грммов  вяленых.
    Вяленые томаты
  • Подготовить чеснок, ароматные травы и оливковое масло. Я взяла прованские травы.
    Вяленые томаты
  • Чеснок нарезать пластинками.
    Вяленые томаты
  • В сухую банку уложить вяленые томаты, пересыпая их чесноком и прованскими травами.
    Вяленые томаты
  • Налить в сотейник оливковое масло и нагреть его до горячего.
    Вяленые томаты
  • Залить вяленые томаты со специями горячим оливковым маслом.Закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
    Вяленые томаты
  • Вяленые томаты пропитаются маслом, чесноком и травами и будут готовы через 1-2 недели.
    Приятного аппетита!
    Вяленые томаты
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.