
Вяленые томаты
опубликовано
группа Домашние заготовки
Вяленые томаты - известная итальянская деликатесная закуска! И на поджаренный тост положить, и к пасте добавить, и в салатах вкусно. Готовьте, это совсем не сложно!
Кухни:
Итальянская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
1
килограмм
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Прованские травы |
1.5
чайных ложек
|
Соль |
2
щепотки
|
Сахар |
2
щепотки
|
Оливковое масло |
150
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
134.01
ккал.
Белки
0.71
гр.
Жиры
12.67
гр.
Углеводы
4.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Сначала потребуется небольшой набор продуктов - томаты, соль и сахар.
-
Помидоры помыть и разрезать пополам.
-
Противень застелить пергаментом и разложить половинки помидоров разрезом вверх. Посолить и посыпать сахаром для баланса.
Растительным маслом пока не поливаю, специи на этом этапе не использую. Масляная плёнка замедляет процесс сушки, а травы утрачивают свой аромат при длительном нагревании. -
Включить духовку на 70 градусов в режиме конвекция и вялить томаты часа три при слегка приоткрытой духовке. Затем увеличить температуру до 90-95 градусов и вялить томаты еще часов 5-6.
Проверяйте томаты, возможно, придётся уменьшть температуру духовки, всё зависит от вашей техники. -
Я вялила томаты 8 часов, потом выключила духовку и оставила помидоры в духовке на ночь.
Из килограмма свежих помидоров у меня получилось 350 грммов вяленых. -
Подготовить чеснок, ароматные травы и оливковое масло. Я взяла прованские травы.
-
Чеснок нарезать пластинками.
-
В сухую банку уложить вяленые томаты, пересыпая их чесноком и прованскими травами.
-
Налить в сотейник оливковое масло и нагреть его до горячего.
-
Залить вяленые томаты со специями горячим оливковым маслом.Закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
-
Вяленые томаты пропитаются маслом, чесноком и травами и будут готовы через 1-2 недели.
Приятного аппетита!
Комментарии