
Винегрет
опубликовано
группа Салаты и закуски
Незатейливый рецепт на все времена!
Кухни:
Русская
Метки:
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла (крупная) |
3
-
4
штуки
|
Морковь |
1
-
2
штуки
|
Картофель |
2
-
3
штуки
|
Лук репчатый (не большая) |
1
штука
|
Огурец маринованный |
4
-
5
штук
|
Горошек консервированный |
400
граммов
|
Масло растительное |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
74.48
ккал.
Белки
2.21
гр.
Жиры
3.78
гр.
Углеводы
8.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Овощи отвариваем до готовности и отчищаем от кожуры.
Из личного опыта: картофель, морковь и свёклу очень удобно варить в пароварке. Время варки 40-60 минут. -
Нарезаем свёклу, выкладываем в глубокую миску.
Для нарезки овощей можно использовать обычную овощерезку, тогда можно значительно сэкономить время приготовления.
-
Нарезаем отварную и очищенную морковь.
-
Измельчаем картофель, отваренный в мундире.
-
Далее режем маринованные огурцы, 4-5 средних штуки
-
Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость и выкладываем в миску.
-
Режем мелко 1 небольшую луковицу.
-
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии