Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Винегрет

Винегрет

опубликовано группа Салаты и закуски
Незатейливый рецепт на все времена!
Кухни: Русская
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

986

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла (крупная)
3 - 4 штуки
Морковь
1 - 2 штуки
Картофель
2 - 3 штуки
Лук репчатый (не большая)
1 штука
Огурец маринованный
4 - 5 штук
Горошек консервированный
400 граммов
Масло растительное
4 - 5 столовых ложек
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

74.48

ккал.
Белки

2.21

гр.
Жиры

3.78

гр.
Углеводы

8.42

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи отвариваем до готовности и отчищаем от кожуры.
    Из личного опыта: картофель, морковь и свёклу очень удобно варить в пароварке. Время варки 40-60 минут.
    Винегрет
  • Нарезаем свёклу, выкладываем в глубокую миску.
    Для нарезки овощей можно использовать обычную овощерезку, тогда можно значительно сэкономить время приготовления.
    Винегрет
  • Нарезаем отварную и очищенную морковь.
    Винегрет
  • Измельчаем картофель, отваренный в мундире.
    Винегрет
  • Далее режем маринованные огурцы, 4-5 средних штуки
    Винегрет
  • Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость и выкладываем в миску.
    Винегрет
  • Режем мелко 1 небольшую луковицу.
    Винегрет
  • Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
    Приятного аппетита!
    Винегрет

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals