Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Вишнёвое варенье с острым перцем чили
Вишнёвое варенье с острым перцем чили

Вишнёвое варенье с острым перцем чили

опубликовано группа Домашние заготовки
Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой! Такое варенье хорошо подать к поджаренным тостам или свежей выпечке, а ещё оно отлично подойдёт к сыру, мясу или утке.
Время приготовления

1

ч.
Порций

5

Просмотры

2.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня
400 граммов
Сахар
400 граммов
Перец чили
0.3 стручка
Вода
100 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

190.95

ккал.
Белки

0.36

гр.
Жиры

0.09

гр.
Углеводы

48.91

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для варенья. Вишню перебрать, удалить порченые ягоды и плодоножки, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. При желании вытащите косточки. 
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Острый перец чили разрезать и удалить семена и перегородки, нарезать  кусочками. От перца в варенье перейдёт приятный аромат и легкая острота, но всё равно
    регулируйте количество перца по своему вкусу. 
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • В кастрюле соединить сахар, воду и перец чили.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить сироп 15-20 минут.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Положить в сироп вишню.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Довести до кипения и убавить огонь. Появившуюся пену снимать ложкой.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Варить вишневое варенье минут 40-45 на медленном огне пока вас не устроит густота. Варенье станет темнее, ягоды пропитаются сиропом и сморщатся.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение.
    Вкусных вам заготовок!
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals