Вишнёвое варенье с острым перцем чили
опубликовано
группа Домашние заготовки
Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой! Такое варенье хорошо подать к поджаренным тостам или свежей выпечке, а ещё оно отлично подойдёт к сыру, мясу или утке.
Кухни:
Европейская
Метки:
К чаю
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
400
граммов
|
Сахар |
400
граммов
|
Перец чили |
0.3
стручка
|
Вода |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
190.95
ккал.
Белки
0.36
гр.
Жиры
0.09
гр.
Углеводы
48.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Вишню перебрать, удалить порченые ягоды и плодоножки, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. При желании вытащите косточки.
-
Острый перец чили разрезать и удалить семена и перегородки, нарезать кусочками. От перца в варенье перейдёт приятный аромат и легкая острота, но всё равно
регулируйте количество перца по своему вкусу. -
В кастрюле соединить сахар, воду и перец чили.
-
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить сироп 15-20 минут.
-
Положить в сироп вишню.
-
Довести до кипения и убавить огонь. Появившуюся пену снимать ложкой.
-
Варить вишневое варенье минут 40-45 на медленном огне пока вас не устроит густота. Варенье станет темнее, ягоды пропитаются сиропом и сморщатся.
-
Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии