Заливное из судака на праздничный стол
опубликовано
группа Салаты и закуски
У нас в семье с самого детства на Новый год всегда готовили заливное из рыбы. Я чту эти традиции по сегодняшний день и готовлю рыбное заливное практически на каждый праздник. Сегодня я готовила заливное из судака для праздничного стола и хочу рассказать вам как я это делала.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюда из рыбы
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак |
1500
граммов
|
Желатин |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Лимон |
0.25
штуки
|
Клюква свежая |
20
граммов
|
Укроп |
2
веточки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
80.43
ккал.
Белки
17.3
гр.
Жиры
0.67
гр.
Углеводы
1.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
У рыбы удалите голову, внутренности, поскоблите ножом поверхность для удаления чешуек, промойте в прохладной воде и разрежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
-
Выложите рыбу в кастрюлю (лучше в алюминиевую). Добавьте очищенные луковицу и морковку. Залейте 1 литр холодной воды и поставьте варить на медленном огне под крышкой. При закипании посолите 1 ч.л. соли и добавьте 6-8 горошин душистого перца. Варите после закипания 30 минут.
-
Рыба и бульон для заливного готовы. Осторожно, чтобы не испортить целостность рыбных кусочков, выложите их из кастрюли. Бульон процедите через сложенную в 4 слоя марлю. Морковь остудите, она пригодится для украшения.
-
У отваренных кусочков рыбы аккуратно отделите каждую половинку филе от кости, выложите на дно формы для заливного в произвольном порядке. Сделайте из моркови розочки и установите их между кусками рыбы, сделайте серединки из клюквы. В произвольном порядке выложите также тонкие дольки лимона и веточки свежего укропа.
-
Полученный рыбный бульон, остуженный до теплого состояния, вылейте в кастрюлю и добавьте 1 ст.л. желатина. Включите средний огонь на плите и при постоянном помешивании растворите желатин в бульоне. Только не доводите бульон до кипения.
-
Очень маленькими порциями, чтобы не нарушить украшение заливного, залейте бульон с желатинов в форму. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания не менее, чем на 12 часов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии