Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Заливное из судака на праздничный стол
Заливное из судака на праздничный стол

Заливное из судака на праздничный стол

опубликовано группа Салаты и закуски
У нас в семье с самого детства на Новый год всегда готовили заливное из рыбы. Я чту эти традиции по сегодняшний день и готовлю рыбное заливное практически на каждый праздник. Сегодня я готовила заливное из судака для праздничного стола и хочу рассказать вам как я это делала.
Кухни: Авторская
Порций

0

Подготовка

20-25

мин.
Приготовление

780-840

мин.
Калории

80.43

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Судак 1500 граммов
Желатин 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец душистый в горошках 6 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука (сред.)
Лимон 1/4 штуки
Клюква свежая 20 граммов
Укроп 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • У рыбы удалите голову, внутренности, поскоблите ножом поверхность для удаления чешуек, промойте в прохладной воде и разрежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • Выложите рыбу в кастрюлю (лучше в алюминиевую). Добавьте очищенные луковицу и морковку. Залейте 1 литр холодной воды и поставьте варить на медленном огне под крышкой. При закипании посолите 1 ч.л. соли и добавьте 6-8 горошин душистого перца. Варите после закипания 30 минут.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • Рыба и бульон для заливного готовы. Осторожно, чтобы не испортить целостность рыбных кусочков, выложите их из кастрюли. Бульон процедите через сложенную в 4 слоя марлю. Морковь остудите, она пригодится для украшения.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • У отваренных кусочков рыбы аккуратно отделите каждую половинку филе от кости, выложите на дно формы для заливного в произвольном порядке. Сделайте из моркови розочки и установите их между кусками рыбы, сделайте серединки из клюквы. В произвольном порядке выложите также тонкие дольки лимона и веточки свежего укропа.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • Полученный рыбный бульон, остуженный до теплого состояния, вылейте в кастрюлю и добавьте 1 ст.л. желатина. Включите средний огонь на плите и при постоянном помешивании растворите желатин в бульоне. Только не доводите бульон до кипения.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • Очень маленькими порциями, чтобы не нарушить украшение заливного, залейте бульон с желатинов в форму. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания не менее, чем на 12 часов.
    Заливное из судака на праздничный стол
  • Приятного аппетита!
    Заливное из судака на праздничный стол

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях