
Запеченая ароматная курица
опубликовано
группа Вторые блюда
Курицу очень часто готовят, набивая брюшко рисом, гречкой, яблоками, лимоном или сухофруктами. Я предлагаю просто запечь курицу, замариновав в ароматных специях. Это очень просто, но невероятно вкусно, надо только набраться терпения, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мясо получается очень сочным, нежным и пряным на вкус. На гарнир можно подать овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1200
граммов
|
Сушеный чеснок |
1
чайная ложка
|
Куркума |
1
чайная ложка
|
Смесь перцев |
1
чайная ложка
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Горчица (порошок) |
1
столовая ложка
|
Имбирь молотый |
1
чайная ложка
|
Уксус яблочный |
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
217.44
ккал.
Белки
14.27
гр.
Жиры
17.31
гр.
Углеводы
1.07
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу помыть, удалить жир и остатки перьев. Курицу посолить по вкусу и оставить просолиться на 15 минут. Отмерить специи.
-
В миске смешать растительное масло, яблочный уксус и специи.
-
Перемешать до однородности. Получается густоватая кашица.
-
Курицу обмазать снаружи и внутри приготовленной ароматной кашицей.
Положить в глубокую емкость и оставить припитаться специями хотябы 4 часа, можно на более длительное время. -
Запекать курицу при температуре 170-180 градусов примерно один час. Время зависит от веса курицы.
-
Курица получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Комментарии