Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченая ароматная курица
Запеченая ароматная курица

Запеченая ароматная курица

опубликовано группа Вторые блюда
Курицу очень часто готовят, набивая брюшко рисом, гречкой, яблоками, лимоном или сухофруктами. Я предлагаю просто запечь курицу, замариновав  в ароматных специях. Это очень просто, но невероятно вкусно, надо только набраться терпения, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мясо получается очень сочным, нежным и пряным на вкус. На гарнир можно подать овощной салат.
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

5

ч.
активное время:

60

мин. время приготовления:

4

ч.
Порций

4

Просмотры

661

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1200 граммов
Сушеный чеснок
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Тимьян сушеный (чабрец)
1 чайная ложка
Горчица (порошок)
1 столовая ложка
Имбирь молотый
1 чайная ложка
Уксус яблочный
4 столовых ложки
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

217.44

ккал.
Белки

14.27

гр.
Жиры

17.31

гр.
Углеводы

1.07

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу помыть, удалить жир и остатки перьев. Курицу посолить по вкусу и оставить просолиться на 15 минут. Отмерить специи.
    Запеченая ароматная курица
  • В миске смешать растительное масло, яблочный уксус и специи.
    Запеченая ароматная курица
  • Перемешать до однородности. Получается густоватая кашица.
    Запеченая ароматная курица
  • Курицу обмазать снаружи и внутри приготовленной ароматной кашицей. 
    Положить в глубокую емкость и оставить припитаться специями хотябы 4 часа, можно на более длительное время.
    Запеченая ароматная курица
  • Запекать курицу при температуре 170-180 градусов примерно один час. Время зависит от веса курицы. 
    Запеченая ароматная курица
  • Курица получается очень вкусной и ароматной.
    Приятного аппетита!
    Запеченая ароматная курица

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals