Запеченная курица с уксусом и чесноком
опубликовано
группа Вторые блюда
Предлагаю вашему вниманию рецепт из итальянской кухни. Вкусно приготовить курицу совсем не сложно, только об этом стоит позаботиться заранее и замариновать её с уксусом и чесноком на несколько часов. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Такая курица хороша и в горячем виде и в холодном, как закуска или мясная основа для бутербродов.
Кухни:
Итальянская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо из курицы
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1.3
килограмма
|
Чеснок |
1
головка
|
Уксус столовый 9% |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
187.13
ккал.
Белки
13.94
гр.
Жиры
14.07
гр.
Углеводы
0.75
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Курицу хороши помыть, обсушить, обрезать лишний жир. Чеснок почистить. Уксус можно взять яблочный, винный, обычный столовый и др. У меня столовый, настоянный на розмарине. От процента кислотности зависит острота мяса.
-
В столовый уксус положить мелконарубленный чеснок. Дать настояться минут 10.
-
Курицу посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. Затем обмазать чесночным уксусомм внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на 8-10 часов. За это время несколько раз перевернуть курицу, так как уксус будет стекать на дно кастрюли.
-
Связать у курицы ножки, крылья подогнуть под спинку. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку.
-
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавить до 160 и запекать примерно еще 1 час.
-
Курица получается сочной, мягкой, ароматной. Чувствуется вкус чеснока и уксуса.
Приятного аппетита!
Комментарии