
Запеченная курица в майонезе с чесноком
опубликовано
группа Вторые блюда
Чтобы курица при запекании осталась сочной, мягкой и нежной, я советую её на несколько часов замочить в соляном растворе(в соленаде). Мясо курицы напитается влагой и просолится, при запекании не пересушится и будет очень вкусной. Для аромата и аппетитной корочки смазать её чесночным майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1.6
килограмм
|
Чеснок |
4
-
5
зубчиков
|
Майонез |
2
-
3
столовых ложки
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соленад
Вода |
1
литр
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
1.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
128.98
ккал.
Белки
9.31
гр.
Жиры
9.39
гр.
Углеводы
1.84
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Курицу хорошо помыть, срезать жир и всё, что не понравится.
-
Приготовить соленад (соляной раствор) для замачивания курицы. В воде растворить соль и сахар.
-
Замочить курицу в соленаде на несколько часов в зависимости от размера. Я свою курицу в соленаде держала 4 часа.
-
Смешать майонез, чеснок и прованские травы. По вкусу добавить перец.
-
Достать курицу из соленада и обсушить. Обмазать её снаружи и внутри чесночным майонезом. Дать постоять час.
-
Связать курице ножки, крылья можно подвернуть под спинку, чтобы не сгорели.Противень застелить для удобства фольгой и положить на него курицу.
-
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 170-160 и запекать еще час-полтора.
-
Мягкая, сочная и ароматная курица готова.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии