Запеченная на решетке курица, фаршированная чесноком и петрушкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Если вы считаете калории и избегаете жирной пищи, но вам захотелось курочки, то я рекомендую запечь ее на решетке с петрушкой и чесноком. Курица получится такой же зажаристой, только без всяких дополнительных жиров. Чесночок и петрушка дополнят ее вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1500
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
1
головка
|
Петрушка |
20
граммов
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
198.77
ккал.
Белки
15.26
гр.
Жиры
15.09
гр.
Углеводы
0.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Для запекания таким способом приготовьте курицу покрупнее, так как весь лишний жир во время запекания с нее стечет и она станет заметно меньше по объему. У курицы вырезаем грудку, мы будем запекать без нее.
-
Петрушку мелко порежьте. Чеснок измельчите на чеснокодавилке.
-
Добавьте 2 ст.л. растительного рафинированного масла и перемешайте.
-
Подденьте острым небольшим ножом кожу курицы и очень аккуратно отделите ее от мяса, снимать ее не нужно. Нафаршируйте смесью из петрушки и чеснока пространство между кожей и мясом. Обрежьте крайнюю часть крылышек, она все равно только обгорит.
-
Натрите курицу солью со всех сторон и выложите на решетку от духовки. Поставьте запекать на 1 час 30 минут на средний ярус духовки. На нижний ярус духовки поставьте противень, в который налейте 2 стакана холодной воды.
-
Курочка готова. Снимите ее с решетки и можете сразу же подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии