Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченные караси в сметане
Запеченные караси в сметане

Запеченные караси в сметане

опубликовано группа Вторые блюда
Любителям рыбы понравится эти ароматные и сочные карасики из духовки. В деревнях карасей в сметане часто готовили в печи, размягчались даже косточки, рыба получалась нежнейшей. Сметана придаёт им мягкость и сливочный вкус. 
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

50

мин.
Порций

2

Просмотры

1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной
2 штуки
Лук репчатый
1 - 2 штуки
Сметана
150 граммов
Масло растительное
3 столовых ложки
Лимонный сок
2 столовых ложки
Перец чёрный молотый
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

130.64

ккал.
Белки

8.66

гр.
Жиры

9.03

гр.
Углеводы

3.77

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запекания карасей. Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть. Лук почистить.
    Запеченные караси в сметане
  • Карасей сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
    Запеченные караси в сметане
  • Обмазать сметаной и дать постоять минут 20.
    Запеченные караси в сметане
  • Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. 
    Запеченные караси в сметане
  • В брюшко карася положить по две столовых ложки жаренного лука.
    Запеченные караси в сметане
  • В форму уложить рыбу, сверху посыпать остатками лука.
    Запеченные караси в сметане
  • Добавить сверху ещё сметаны и размазать по карасям.
    Запеченные караси в сметане
  • Поставить форму в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы. Для небольших рыбок времени нужно меньше.
    Запеченные караси в сметане
  • Караси в сметане готовы. Приятного аппетита!
    Запеченные караси в сметане

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals