Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченные караси в сметане
Запеченные караси в сметане

Запеченные караси в сметане

опубликовано группа Вторые блюда
Любителям рыбы понравится эти ароматные и сочные карасики из духовки. В деревнях карасей в сметане часто готовили в печи, размягчались даже косточки, рыба получалась нежнейшей. Сметана придаёт им мягкость и сливочный вкус. 
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

2

Подготовка

0

мин.
Приготовление

50

мин.
Калории

130.64

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной 2 штуки
Лук репчатый 1 - 2 штуки
Сметана 150 граммов
Масло растительное 3 столовых ложки
Лимонный сок 2 столовых ложки
Перец чёрный молотый
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запекания карасей. Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть. Лук почистить.
    Запеченные караси в сметане
  • Карасей сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
    Запеченные караси в сметане
  • Обмазать сметаной и дать постоять минут 20.
    Запеченные караси в сметане
  • Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. 
    Запеченные караси в сметане
  • В брюшко карася положить по две столовых ложки жаренного лука.
    Запеченные караси в сметане
  • В форму уложить рыбу, сверху посыпать остатками лука.
    Запеченные караси в сметане
  • Добавить сверху ещё сметаны и размазать по карасям.
    Запеченные караси в сметане
  • Поставить форму в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы. Для небольших рыбок времени нужно меньше.
    Запеченные караси в сметане
  • Караси в сметане готовы. Приятного аппетита!
    Запеченные караси в сметане

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях