
Запеченные караси в сметане
опубликовано
группа Вторые блюда
Любителям рыбы понравится эти ароматные и сочные карасики из духовки. В деревнях карасей в сметане часто готовили в печи, размягчались даже косточки, рыба получалась нежнейшей. Сметана придаёт им мягкость и сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась речной |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Сметана |
150
граммов
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
130.64
ккал.
Белки
8.66
гр.
Жиры
9.03
гр.
Углеводы
3.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для запекания карасей. Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть. Лук почистить.
-
Карасей сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
-
Обмазать сметаной и дать постоять минут 20.
-
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
В брюшко карася положить по две столовых ложки жаренного лука.
-
В форму уложить рыбу, сверху посыпать остатками лука.
-
Добавить сверху ещё сметаны и размазать по карасям.
-
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут. Время зависит от размера рыбы. Для небольших рыбок времени нужно меньше.
-
Караси в сметане готовы. Приятного аппетита!
Комментарии