Запеченные куриные ножки
опубликовано
группа Вторые блюда
Сочные, румяные и аппетитные куриные ножки можно приготовить без хлопот. Майонез смягчает мясо, а душистые специи только подчеркивают его вкус.
Кухни:
Русская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
4
штуки
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Хмели-сунели |
0.5
чайных ложек
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
0.5
чайных ложек
|
Сушеный чеснок |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
193.69
ккал.
Белки
20.05
гр.
Жиры
13.42
гр.
Углеводы
1.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить куриные голени к запеканию. Хорошо помыть и обсушить их. Можно взять куриные бедра или небольшую курицу нарубить порционными кусочками.Специи могут быть любые, главное, чтобы вам было вкусно!
-
Куриные голени обсыпать специями, немного посолить и поперчить.
-
Добавить майонез и перемешать.Дать постоять и пропитаться ароматами минимум час.
-
Выложить ножки в форму.
-
Запекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии