Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченные лимонные куриные крылышки
Запеченные лимонные куриные крылышки

Запеченные лимонные куриные крылышки

опубликовано группа Вторые блюда
Любителям запеченных куриных крылышек этот рецепт точно понравится. Крылья маринуются с соком лимона и получаются очень ароматными. За основу я взяла французский рецепт курицы с лимоном по-парижски.
Обшее время

5.8

ч.
активное время:

50

мин. время приготовления:

5

ч.
Порций

4

Просмотры

966

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки
700 - 800 граммов
Лимон
1 - 2 штуки
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек
Базилик сушеный
0.5 чайных ложек
Розмарин
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

176.79

ккал.
Белки

15

гр.
Жиры

12.52

гр.
Углеводы

1.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Крылышки хорошо помыть.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • Приготовить маринад из сока целого лимона, растительного масла, соли, перца, сухих базилика и розмарина.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • Замариновать крылья в приготовленном лимонном маринаде.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • Накрыть миску тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить крылья мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • Разложить крылышки на противне. 
    Для удобства противень я застелила фольгой.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • На крылышки положить несколько колечек лимона, которые  посыпать щепоткой сахара.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Запеченные лимонные куриные крылышки
  • Очень ароматные лимонные крылья готовы.
    Приятного аппетита!
    Запеченные лимонные куриные крылышки
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.