Запеченные утиные окорочка с айвой и грушей
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусное и праздничное блюдо. Фрукты отлично сочетаются с утиным мясом, делая его ароматнее, нежнее и сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные окорочка |
500
-
600
граммов
|
Айва |
1
штука
|
Груша |
1
штука
|
Розмарин |
2
веточки
|
Мёд |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
182.94
ккал.
Белки
19.75
гр.
Жиры
9.54
гр.
Углеводы
3.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты по списку. Фрукты помыть. Мед растопить в микроволновке, если он густой.
-
Утиные ножки помыть, обсушить. Сделать надрезы на коже, чтобы жир легче вытапливался. Натереть, медом, посолить и поперчить.
-
Айву и грушу нарезать дольками и вырезать семечки.
Часть долек айвы и груши положить на дно формы, добавить несколько веточек розмарина. -
Сверху уложить утиные ножки и закрыть их второй частью фруктовой нарезки. Добавить веточки розмарина и немного сбрызнуть фрукты растительным маслом.
-
Укрыть форму фольгой и поставить в духовку на полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянить ножки еще минут 20-30.
Время запекания может меняться взависимости от качества мяса. -
Ароматные утиные ножки с айвой и грушей готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии