Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченные зразы из индейки с моцареллой
Запеченные зразы из индейки с моцареллой

Запеченные зразы из индейки с моцареллой

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусное и полезное блюдо из фарша индейки на ужин. Деткам очень нравится расплавленный сыр, так что лучше зразы съесть пока они горячие!
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

35

мин.
Просмотры

315

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш из индейки
300 - 400 граммов
Сыр Моцарелла (мини)
6 шариков
Лук зеленый
3 штуки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Яйцо куриное
1 штука
Масло растительное
2 столовых ложки
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

183.02

ккал.
Белки

17.23

гр.
Жиры

12.61

гр.
Углеводы

0.83

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для зраз. Приготовить фарш сами или купите готовый в магазине. У меня фарш из бедра индейки.
    Всю зелень помыть и обсушить. Моцареллу удобнее взять в виде мини шариков.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • В фарш из индейки добавить мелконарубленную зелень, специи и куриное яйцо.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Хорошо перемешать и "отбить" фарш, чтобы он стал плотнее.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Разделить фарш на нужное количество зраз. Из каждой порции фарша сделать лепёшку. В середину положить мини-моцарллу.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Сформировать крупную котлету-зразу.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Форму застелить фольгой для удобства. Выложить зразы и сбрызнуть их растительным маслом.
    У меня получилось 6 штук.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму со зразами и запекать 35-40 минут.
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой
  • Зразы готовы. Пока они горячие, моцарелла аппетитно тянется.
    Приятного аппетита!
    Запеченные зразы из индейки с моцареллой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски