Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
Запечённые караси с соевым соусом и чесноком

Запечённые караси с соевым соусом и чесноком

опубликовано группа Вторые блюда
Запеченные в духовке караси с ароматом чеснока и соевого соуса будут прекрасным семейным ужином. Этот рецепт понравится любителям азиатской кухни.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

1

ч.
активное время:

35

мин. время приготовления:

1

ч.
Порций

3

Просмотры

320

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной
3 штуки
Соевый соус
50 миллилитров
Чеснок
2 - 3 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
4 столовых ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

141.03

ккал.
Белки

13.69

гр.
Жиры

8.42

гр.
Углеводы

2.36

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть. Я купила уже подготовленных к запеканию карасей (почищенных и без головы). 
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс.
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • К чесноку влить соевый соус и растительное масло, добавить перец по вкусу.
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Обмазать рыбу со всех сторон соевым соусом с чесноком. Оставить пропитаться на час. 
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
    Лук почистить и нарезать кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в неё лук.
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Сверху лука разложить карасей. Полить их растительным маслом.
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Запекать 35-45 минут, в зависимости от размера рыбы.
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
  • Рыбка готова. Приятного аппетита!
    Запечённые караси с соевым соусом и чесноком

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
2 голоса

Поделиться

Modals