
Запечённые караси с соевым соусом и чесноком
опубликовано
группа Вторые блюда
Запеченные в духовке караси с ароматом чеснока и соевого соуса будут прекрасным семейным ужином. Этот рецепт понравится любителям азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась речной |
3
штуки
|
Соевый соус |
50
миллилитров
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
141.03
ккал.
Белки
13.69
гр.
Жиры
8.42
гр.
Углеводы
2.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть. Я купила уже подготовленных к запеканию карасей (почищенных и без головы).
-
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
-
К чесноку влить соевый соус и растительное масло, добавить перец по вкусу.
-
Обмазать рыбу со всех сторон соевым соусом с чесноком. Оставить пропитаться на час.
-
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Лук почистить и нарезать кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в неё лук. -
Сверху лука разложить карасей. Полить их растительным маслом.
-
Запекать 35-45 минут, в зависимости от размера рыбы.
-
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Комментарии