
Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусный, полезный и красивый гарнир для любителей овощей и корнеплодов. Готовится легко и просто. Отлично подойдёт для шашлыков. Овощи подойдут любые, главное, чтобы они были разноцветные и яркие.
Кухни:
Авторская
Русская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Для детей
На обед
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
3
штуки
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Красный лук |
1
штука
|
Цветная капуста |
200
граммов
|
Батат |
1
штука
|
Свёкла |
1
штука (сред.)
|
Репа |
80
граммов
|
Помидор черри |
100
граммов
|
Кукуруза консервированная (в початках) |
100
граммов
|
Кабачок |
1
штука
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Масло растительное |
70
миллилитров
|
Укроп |
3
веточки
|
Петрушка |
3
веточки
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Кунжут |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
82.36
ккал.
Белки
1.82
гр.
Жиры
3.94
гр.
Углеводы
10.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить овощи и корнеплоды для запекания, помыть и почистить. Молодые овощи, такие как картофель, свекла и морковь можно не чистить, а просто хорошо помыть со щеткой.
Кукуруза у меня консервированная в початках, я взяла небольшую кукурузину. Количество овощей произвольно, я взяла всех по одной штуке и только картофеля три штуки. -
Чтобы запечь все овощи сразу, необходимо самые твердые немного приварить. Картофель и морковь я варила 5-7 минут с момента закипания. Время зависит от размера овощей.
Свекла у меня молодая, я её не отваривала. -
В растительное масло выдавить чеснок, добавить ароматных трав по вкусу.
-
Все овощи крупно нарезать,на кусочки, примерно, одинаковые по объёму. Цветную капусту разобрать на соцветия. Полить бОльшей частью чесночного масла и аккуратно перемешать. Свеклу лучше сбрызнуть маслом в отдельной тарелке, чтобы она не окрасила другие овощи.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить все овощи, полить остатками чесночного масла. Посыпать кунжутом(у меня черный и белый), солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать овощи 35-45 минут. Готовность проверить проткнув ножом самый большой кусочек картофеля. -
Когда овощи и корнеплоды запекутся, посыпать крупно нарезанной зеленью. Вкуснейший гарнир готов!
Приятного аппетита!
Комментарии