Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом

Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусный, полезный и красивый гарнир для любителей овощей и корнеплодов. Готовится легко и просто.  Отлично подойдёт для шашлыков. Овощи подойдут любые, главное, чтобы они были разноцветные и яркие. 
Кухни: Авторская Русская Вегетарианская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

533

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука (сред.)
Красный лук
1 штука
Цветная капуста
200 граммов
Батат
1 штука
Свёкла
1 штука (сред.)
Репа
80 граммов
Помидор черри
100 граммов
Кукуруза консервированная (в початках)
100 граммов
Кабачок
1 штука
Чеснок
3 - 4 зубчика
Масло растительное
70 миллилитров
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Прованские травы
1 чайная ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

82.36

ккал.
Белки

1.82

гр.
Жиры

3.94

гр.
Углеводы

10.46

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить овощи и корнеплоды для запекания, помыть и почистить. Молодые овощи, такие как картофель, свекла и морковь можно не чистить, а просто хорошо помыть со щеткой. 
    Кукуруза у меня консервированная в початках, я взяла небольшую кукурузину. Количество овощей произвольно, я взяла всех по одной штуке и только картофеля три штуки. 
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
  • Чтобы запечь все овощи сразу, необходимо самые твердые немного приварить. Картофель и морковь я варила 5-7 минут с момента закипания. Время зависит от размера овощей.
    Свекла у меня молодая, я её не отваривала.
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
  • В растительное масло выдавить чеснок, добавить ароматных трав по вкусу.
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
  • Все овощи крупно нарезать,на кусочки, примерно, одинаковые по объёму. Цветную капусту разобрать на соцветия. Полить бОльшей частью чесночного масла и аккуратно перемешать. Свеклу лучше сбрызнуть маслом в отдельной тарелке, чтобы она не окрасила другие овощи.
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить все овощи, полить остатками чесночного масла. Посыпать кунжутом(у меня черный и белый), солью и перцем. 
    Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать овощи 35-45 минут. Готовность проверить проткнув ножом самый большой кусочек картофеля.
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом
  • Когда овощи и корнеплоды запекутся, посыпать крупно нарезанной зеленью. Вкуснейший гарнир готов!
    Приятного аппетита!
    Запечённые овощи с чесночным маслом и кунжутом

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски