Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде

Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде

опубликовано группа Вторые блюда
Вкуснейший ароматный стейк форели, который готовится очень просто и быстро. Главное, это  медово-горчичный маринад для рыбы, который приготовить очень легко. Немного усилий и замечательный ужин готов!
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

1

Подготовка

15

мин.
Приготовление

20

мин.
Калории

132.48

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель 200 граммов
Горчица с зёрнами 1 столовая ложка
Мёд 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Апельсин (небольшой) 1 штука
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Стейк из форели, если он замороженный, разморозить.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Приготовить маринад для форели из горчицы, мёда, сока апельсина (3-4 ст.л.) и оливкового масла.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Стейк форели посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Обмазать стейк форели медово-горчичным маринадом. Дать постоять 10 минут.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Форму для запекания застелить для удобства пекарской бумагой. Положить стейк форели и несколько долек апельсина.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Пставить в разогретую духовку форму с рыбой и запекать 15-20 минут.
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде
  • Запечённый стейк форели в медово-горчичном маринаде готов.
    Приятного аппетита!
    Запечённые стейки форели в медово-горчичном маринаде

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях