Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами

Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами

опубликовано группа Салаты и закуски
Запеченный сыр Камамбер в духовке со свежим розмарином, вялеными томатами и чесноком - это пикантная закуска на небольшую компанию. В расплавленный сыр очень вкусно макать кусочки хлеба, печенье или чипсы и наслаждаться пряным сливочно-сырным вкусом.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Закуска На ужин Просто приготовить
Время приготовления

10

мин.
Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр Камамбер
120 граммов
Чеснок
1 зубчик
Вяленые томаты
1 - 2 штуки
Розмарин
1 веточка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

144.63

ккал.
Белки

10.14

гр.
Жиры

11.05

гр.
Углеводы

1.23

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для сырной закуски. Чеснок почистить. С вяленых томатов снять шкурку. Веточку розмарина помыть и нарезать на 2-3 кусочка.
    Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
  • Чеснок и вяленые томаты нарезать соломкой. 
    Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
  • С камамбера срезать верхнюю корочку и поместить в удобную форму. У меня стеклянные рамекины, подходящие по размеру для такого сыра. В сыре сделать острым ножом проколы, в которые воткнуть чеснок, вяленые томаты и розмарин.
    Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
  • Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
    Поставить сыр в духовку буквально на 7-10 минут. Сыр должен "поплыть" и стать тягучим.
    Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
  • Подавайте сыр с ломтиками багета, крекерами, галетным печеньем.
    Приятного аппетита!
    Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.