
Запечённый Камамбер с чесноком и вялеными томатами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Запеченный сыр Камамбер в духовке со свежим розмарином, вялеными томатами и чесноком - это пикантная закуска на небольшую компанию. В расплавленный сыр очень вкусно макать кусочки хлеба, печенье или чипсы и наслаждаться пряным сливочно-сырным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Камамбер |
120
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Вяленые томаты |
1
-
2
штуки
|
Розмарин |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
144.63
ккал.
Белки
10.14
гр.
Жиры
11.05
гр.
Углеводы
1.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для сырной закуски. Чеснок почистить. С вяленых томатов снять шкурку. Веточку розмарина помыть и нарезать на 2-3 кусочка.
-
Чеснок и вяленые томаты нарезать соломкой.
-
С камамбера срезать верхнюю корочку и поместить в удобную форму. У меня стеклянные рамекины, подходящие по размеру для такого сыра. В сыре сделать острым ножом проколы, в которые воткнуть чеснок, вяленые томаты и розмарин.
-
Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
Поставить сыр в духовку буквально на 7-10 минут. Сыр должен "поплыть" и стать тягучим. -
Подавайте сыр с ломтиками багета, крекерами, галетным печеньем.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии