Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запечённый карп
Запечённый карп

Запечённый карп

опубликовано группа Вторые блюда
Карп - это очень вкусная рыба, достаточно упитанная и крупная. Запечённый в духовке, карп получается нежным и сочным, с ароматом специй и трав. Такая рыбка с успехом украсит ваш праздничный стол и порадует любителей речной рыбы. Порционные надрезы позволят аккуратно и красиво выложить рыбу на тарелки.
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

1

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

40

мин.
Порций

4

Просмотры

962

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп (Карп)
2 килограмма
Лук репчатый
1 штука
Лимон
0.5 штук
Базилик сушеный
1 чайная ложка
Приправа для рыбы
2 чайных ложки
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Масло растительное
4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

127.32

ккал.
Белки

14.37

гр.
Жиры

7.38

гр.
Углеводы

0.86

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредменты для запекания. Карпа почистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо помыть и обсушить.
    Специи для рыбы могут быть любые, по вашему вкусу.
    Запечённый карп
  • Посолить и поперчить карпа. Обсыпать его ароматными травами. У меня готовые сборные травы для рыбы и сухой базилик.
    Оставить рыбу на 30-40 минут пропитаться и просолиться.
    Запечённый карп
  • Лук и лимон нарезать кольцами. Зелень помыть и стряхнуть влагу. 
    Запечённый карп
  • Большой противень застелить фольгой. На карпе сделать надрезы по порциям, но не насквозь, а только верхнюю половину и хребет.
    Так будет удобнее брать кусочки рыбы лопаткой. 
    Запечённый карп
  • В брюшко рыбы положить колечки лимона и лука, веточки петрушки и укропа.
    Запечённый карп
  • Полить рыбу растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запечённый карп
  • Время запекания зависит от размера вашей рыбы. Я запекала 1 час. Через 40 минут достала рыбу из духовки и полила её выделившимся соком, стараясь попать в разрезы.
    Запечённый карп
  • Кусочки аккуратно отделить от рыбы и гарнировать овощным салатом, зеленью или чем захотите.
    Приятного аппетита!
    Запечённый карп

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски