Запечённый карп
опубликовано
группа Вторые блюда
Карп - это очень вкусная рыба, достаточно упитанная и крупная. Запечённый в духовке, карп получается нежным и сочным, с ароматом специй и трав. Такая рыбка с успехом украсит ваш праздничный стол и порадует любителей речной рыбы. Порционные надрезы позволят аккуратно и красиво выложить рыбу на тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (Карп) |
2
килограмма
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Лимон |
0.5
штук
|
Базилик сушеный |
1
чайная ложка
|
Приправа для рыбы |
2
чайных ложки
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Петрушка |
2
веточки
|
Укроп |
2
веточки
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
127.32
ккал.
Белки
14.37
гр.
Жиры
7.38
гр.
Углеводы
0.86
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредменты для запекания. Карпа почистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо помыть и обсушить.Специи для рыбы могут быть любые, по вашему вкусу.
-
Посолить и поперчить карпа. Обсыпать его ароматными травами. У меня готовые сборные травы для рыбы и сухой базилик.Оставить рыбу на 30-40 минут пропитаться и просолиться.
-
Лук и лимон нарезать кольцами. Зелень помыть и стряхнуть влагу.
-
Большой противень застелить фольгой. На карпе сделать надрезы по порциям, но не насквозь, а только верхнюю половину и хребет.Так будет удобнее брать кусочки рыбы лопаткой.
-
В брюшко рыбы положить колечки лимона и лука, веточки петрушки и укропа.
-
Полить рыбу растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. Я запекала 1 час. Через 40 минут достала рыбу из духовки и полила её выделившимся соком, стараясь попать в разрезы.
-
Кусочки аккуратно отделить от рыбы и гарнировать овощным салатом, зеленью или чем захотите.Приятного аппетита!
Комментарии