Запечённый паштет из куриной печени
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот паштет из куриной печени запекается в духовке при низкой тепературе. Он имеет нежную текстуру, приятный сливочный вкус и аппетитный розовый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная |
400
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Вино белое полусухое |
80
миллилитров
|
Лук репчатый |
1
грамм
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Мускатный орех молотый |
0.3
чайных ложки
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
225.51
ккал.
Белки
13.87
гр.
Жиры
17.46
гр.
Углеводы
1.32
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для паштета из печени. Печень помыть, удалить пленки и жир. Овощи почистить и помыть.
-
Куриную печень нужно замочить в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови, регулярно меняя воду.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности 5 минут. Лук не зажаривать!
-
Влить белое вино, добавить мускатный орех, немного посолить.
-
Томить еще минут 5, пока не выпарится вино.
-
Сложить в чашу блендера нарезанную печень, обжаренные лук и чеснок, кусочки сливочного масла, разбить яйцо.
-
Измельчить все ингредиенты до однородности. Масса будет по консистенции напоминать кефир, так и должно быть.
-
В формы разлить печеночную массу. Поставить их в высокий противень и налить в него горячую воду до уровня паштета.
-
Выпекать паштет 1,5 часа при температуре духовки 120 градусов.
-
Паштет получается очень вкусным, сливочным, нежно-розового цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии