Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени

опубликовано группа Салаты и закуски
Этот паштет из куриной печени запекается в духовке при низкой тепературе. Он имеет нежную текстуру, приятный сливочный вкус и аппетитный розовый цвет. 
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Миксер Метки: На завтрак На ужин Субпродукты
Обшее время

2

ч.
активное время:

2

ч. время приготовления:

30

мин.
Просмотры

1.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная
400 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Вино белое полусухое
80 миллилитров
Лук репчатый
1 грамм
Сливочное масло
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех молотый
0.3 чайных ложки
Соль
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

225.51

ккал.
Белки

13.87

гр.
Жиры

17.46

гр.
Углеводы

1.32

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паштета из печени. Печень помыть, удалить пленки и жир. Овощи почистить и помыть.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Куриную печень нужно замочить в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови, регулярно меняя воду.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности 5 минут. Лук не зажаривать!
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Влить белое вино, добавить мускатный орех, немного посолить.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Томить еще минут 5, пока не выпарится вино.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Сложить в чашу блендера нарезанную печень, обжаренные лук и чеснок, кусочки сливочного масла, разбить яйцо.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Измельчить все ингредиенты до однородности. Масса будет по консистенции напоминать кефир, так и должно быть.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • В формы разлить печеночную массу. Поставить их в высокий противень и налить в него горячую воду до уровня паштета.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Выпекать паштет 1,5 часа  при температуре духовки 120 градусов.
    Запечённый паштет из куриной печени
  • Паштет получается очень вкусным, сливочным, нежно-розового цвета.
    Приятного аппетита!
    Запечённый паштет из куриной печени
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.