Запеканка из цветной капусты с ветчиной
опубликовано
группа Вторые блюда
Лёгкое и полезное сезонное блюдо, которое чудесно подойдёт для ужина!
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста |
500
-
600
граммов
|
Ветчина |
200
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сметана 10% |
400
-
500
граммов
|
Сыр Российский (по вкусу) |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
|
Сливочное масло (для смазывания формы) |
|
Вода |
1.5
литров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
63.79
ккал.
Белки
3
гр.
Жиры
4.72
гр.
Углеводы
2.59
гр.ПОДГОТОВКА
-
Разогреть духовку до 200 о С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
500-600 гр. цветной капусты разбираем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воды, когда вода закипит, солим её и выкладываем соцветия капусты. Варим 5-7 минут. -
Пока варится капуста, нарезаем 150-200 гр. ветчины (я использовала ветчину из мяса птицы). Можно использовать и любую колбасу.
-
3 яйца немного взбиваем, добавляем немного соли (не забываем, что ветчина солёная) и перчим.
-
К яйцам добавляем 400 гр. сметаны.
-
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаем.
Выкладываем остывшую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. -
Сверху на капусту выкладываем измельчённую ветчину.
-
Заливаем яично-сметанной смесью и ставим в духовку разогретую до 200 о С.
Выпекаем около 40 минут. -
За 15-20 до окончания посыпаем запеканку тёртым сыром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии