
Заварной хрен со свекольным соком
опубликовано
группа Домашние заготовки
Приготовить ядрёную приправу из хрена сможет даже начинающая хозяйка, никаких секретов тут нет, только придется немного поплакать, когда будете измельчать хрен на мясорубке.

Подавайте хрен к любому мясу, к холодцу, котлетам или к колбасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хрен |
100
граммов
|
Свёкла |
1
-
2
штуки (мелк.)
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
1
столовая ложка
|
Вода (кипяток) |
30
миллилитров
|
Перец красный молотый |
0.25
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
47.27
ккал.
Белки
1.75
гр.
Жиры
0.22
гр.
Углеводы
10.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для приправы. Корни хрена хорошо помыть, почистить от загрязнений, срезать подпорченные места. Затем измельчить удобным вам способом - на тёрке, в комбайне или мясорубке.
Свеклу для приправы можно сварить(в этом рецепте свекла вареная), а можно оставить сырой. На вкус это особо не влияет. Свекла нужна для подкрашивания хрена. -
Закипятить чайник и влить кипяток в натертый хрен. Кипяток смягчит хрен и сделает его помягче. Оставить на 5-10 минут.
Количество кипятка я написала условное, так как корни хрена могут быть суховатыми и кипятка может понадобиться побольше. Но не лейте слишком много, иначе приправа будет жидкой! -
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
-
Отцедить сок через ситечко, слегка придавливая свеклу ложкой.
-
В заварной хрен влить сок свеклы, добавить острый перец по вкусу, соль, сахар и столовый уксус.
-
Хорошо перемешать и оставить пока не растворятся кристаллы соли и сахара. Попробовать на вкус и добавить чего не хватает.
Разложить хрен по небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. -
Приятного аппетита!
Комментарии