
Зелёный чай с яблоком и корицей
опубликовано
группа Напитки
Если на улице хмуро и идёт дождь, закутайтесь в тёплый плед и заварите себе ароматный зелёный чай с яблоком и корицей.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Метки:
На завтрак
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелёный чай |
1.5
чайных ложек
|
Яблоко |
1
штука
|
Корень имбиря |
1
грамм
|
Палочка корицы |
1
штука
|
Лимон |
5
граммов
|
Вода (кипяток) |
600
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
13.25
ккал.
Белки
0.13
гр.
Жиры
0.11
гр.
Углеводы
2.93
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для чая. Лимона потребуется 1-2 колечка. Имбирь можно взять в порошке, но тогда чай будет мутный. Советую взять свежий имбирь.
-
Небольшое яблоко нарезать тонкими ломтиками. От свежего имбиря отрезать 3-4 тонких кусочка, имейте ввиду, что имбирь придаст чаю пряность и остроту.
-
Большой заварочный чайник (у меня 1 литр) сполоснуть кипятком. Всыпать зелёный чай.
-
Положить ломтики яблок, колечко лимона, немного имбиря и палочку корицы.
-
Залить горячей водой (80 градусов) и дать настояться 5-7 минут.
-
Разлить чай по чашкам и наслаждаться приятным напитком.
Комментарии