Жареная брокколи
опубликовано
группа Салаты и закуски
Любителям капусты брокколи советую присмотреться к этому рецепту. Капуста получается мягкой, сочной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясоедов.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Для детей
На скорую руку
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брокколи |
400
граммов
|
Яйцо куриное |
1
-
2
штуки
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
162.7
ккал.
Белки
5.15
гр.
Жиры
14.92
гр.
Углеводы
2.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Брокколи не размораживать!
-
На разогретую сковороду с растительным маслом положить брокколи. Желательно много не наваливать, а положить в один слой. Крышкой не закрывать! Не солить! Жарить на среднем огне минут 10. Не стоит часто переворачивать, капуста может потерять вид и превратится в неаппетитную массу.
Если собоюдать рекомендации, то каждый кусочек останется целым, не расползётся и блюдо будет красивым и вкусным. -
Брокколи расстает и поджарится до румяных бочков. Можно аккуратно перевернуть кусочки. Теперь можно её посолить.
-
Яйца разболтать с перцем или с ароматными травами.
-
Залить брокколи яйцами и быстро перемешать, чтобы всем кусочкам досталось. Готовить еще 1-2 минуты, чтобы яйца схватились.
-
Брокколи, жареная с яйцами готова. Для любителей мяса, блюдо подаётся как гарнир к рыбе или птице.
Приятного аппетита!
Комментарии