Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареная камбала с морковью
Жареная камбала с морковью

Жареная камбала с морковью

опубликовано группа Вторые блюда
Обычно к жареной рыбе мы обжариваем лук до золотистого цвета. Конечно, это очень вкусно, но этим уже никого не удивить! А вы попробуйте к рыбе подать румяную морковку и узнаете как это вкусно и интересно.
Порций

2

Подготовка

15

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

107.41

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала 800 граммов
Морковь 2 штуки (сред.)
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло растительное 40 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Камбалу почистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на кусочки. У меня две штуки. Морковь почистить.
    Жареная камбала с морковью
  • Кусочки камбалы посолить, поперчить и оставить на 15 минут просолиться. Вместо соли можно использовать специи для рыбы.
    Жареная камбала с морковью
  • Морковь нарезать соломкой или не толстыми брусочками. Я нарезала фигурным ножом. Тёрку в этом блюде не использовать, иначе у моркови будет немного другой вкус.
    Жареная камбала с морковью
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить кусочки камбалы с двух сторон до золотистого цвета.
    Жареная камбала с морковью
  • На гарнир к камбале приготовить жаренную морковь.
    На сковороду с маслом выложить кусочки моркови и жарить на среднем огне без крышки до готовности и румяной корочки, примерно как картошку.
    Жареная камбала с морковью
  • Гарнировать камбалу морковью, украсить зеленью. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Жареная камбала с морковью

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях