
Жареная килька
опубликовано
группа Вторые блюда
Килька - рыбка маленькая, но очень вкусная, она хороша не только в засолке, её можно ещё и жарить. У неё нежное, сочное, слегка сладковатое мясо. Жареная килька это повод собраться всей семьёй за столом.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Килька |
350
граммов
|
Приправа для рыбы |
1
столовая ложка
|
Крахмал кукурузный |
3
-
4
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Соль |
по вкусу
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
253.25
ккал.
Белки
8.57
гр.
Жиры
11.88
гр.
Углеводы
29.86
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Кильку хорошо помыть, при желании её можно выпотрошить, но я жарила эту рыбку целой.
Вместо кукурузного крахмала подойдёт картофельный. -
Кильку посыпать готовой приправой для рыбы, солью и перцем по вкусу. Но можно выбрать специи по своему вкусу или использовать только соль и прец. Оставить на 10 минут.
-
Каждую рыбку обвалять в кукурузном крахмале, лишнее стряхнуть.
-
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Выложить жареную кильку на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии