Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Жареная килька
Жареная килька

Жареная килька

опубликовано группа Вторые блюда
Килька - рыбка маленькая, но очень вкусная, она хороша не только в засолке, её можно ещё и жарить. У неё нежное, сочное, слегка сладковатое мясо. Жареная килька это повод собраться всей семьёй за столом. 
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

4.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Килька
350 граммов
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Крахмал кукурузный
3 - 4 столовых ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Масло растительное
40 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

253.25

ккал.
Белки

8.57

гр.
Жиры

11.88

гр.
Углеводы

29.86

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Кильку хорошо помыть, при желании её можно выпотрошить, но я жарила эту рыбку целой. 
    Вместо кукурузного крахмала подойдёт картофельный.
    Жареная килька
  • Кильку посыпать готовой приправой для рыбы, солью и перцем по вкусу. Но можно выбрать специи по своему вкусу или использовать только соль и прец. Оставить на 10 минут.
    Жареная килька
  • Каждую рыбку обвалять в кукурузном крахмале, лишнее стряхнуть.
    Жареная килька
  • Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
    Жареная килька
  • Выложить жареную кильку на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    Жареная килька
  • Подавать с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!
    Жареная килька
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.